Град в Грузии. Фото CC BY 2.0 / Mara 1 / Hailstones this afternoon
 https://sputnik-georgia.ru/incidents/20170709/236568247/Sela-regiona-Kaheti-postradali-iz-za-silnogo-grada.html

09 июля 2017, 16:23

Жители Восточной Грузии понесли ущерб от ливня с градом

Сельскохозяйственные посевы и виноградники повреждены после ливня с градом в Лагодехском районе Кахетии. После сильного ветра часть сел осталась без электроэнергии.

В результате непогоды в Лагодехском районе пострадали три села, а также районный центр Лагодехи.

Ливнем с градом и сильным ветром повреждены сельскохозяйственные угодья и линии электропередачи, в результате чего часть сел не получает электричества, передает сегодня "Sputnik Грузия".

По словам первого замглавы управы Лагодехского муниципалитета Георгия Бокерии, град выпал в городе Лагодехи и близлежащих селах – Мацими, Нинигори, Баисубани, Апени и Гиоргети.

"Град был не сильным и продолжался две минуты, - приводит его слова "Грузия Онлайн". - На данном этапе группа на месте изучает ущерб. Точная информация у нас будет через несколько дней. По первым данным, повреждены однолетние культуры и частично виноградники, но на данном этапе говорить о размере ущерба мне сложно". 

По информации местных властей, от непогоды пострадал и Гурджаанский район, где в селе Вазисубани затоплены первые этажи домов и подвалы.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в городе Лагодехи облачно, слабый дождь, температура воздуха +19 градусов, скорость ветра составляет 5 метров в секунду. В ночь на 10 июля дождь перейдет в сильный, похолодает до +15 градусов, ветер усилится до 7 метров в секунду. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

18 декабря 2017, 15:48

  • Сноубордист погиб в горах Сочи

    На курорте «Роза Хутор» 16 декабря разбился насмерть сноубордист, катавшийся за пределами снежной трассы, сообщили сегодня в экстренных службах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей