09 июля 2017, 05:29

Ставропольский вуз лишен аккредитации по двум специальностям

Рособрнадзор лишил государственной аккредитации Институт дружбы народов Кавказа в Ставрополе по направлению "юриспруденция" (магистратура) и "сервис и туризм" (бакалавриат).

По данным Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, Институт дружбы народов Кавказа лишен государственной аккредитации после проверки информации, которая содержится в уведомлении о том, что учебное заведение устранило выявленные ранее несоответствия.

Ставропольское высшее учебное заведение лишено государственной аккредитации по специальности "юриспруденция" по программе магистратуры и "сервис и туризм" по программе бакалавриата, сообщается 7 июля на официальном сайте Рособрнадзора.

Учредитель вуза обязан обеспечить перевод студентам в случае их согласия в другие высшие учебные заведения на имеющие государственную аккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки. При этом должны сохраняться не только форма обучения и курс, но и стоимость обучения.

Институт дружбы народов Кавказа - частное высшее учебное заведение, созданное в 1996 году. Расположено в Ставрополе. Осуществляет подготовку по восьми направлениям по программе бакалавриата и трем направлениям по программе магистратуры, сообщается на официальном сайте учебного заведения.

Ранее "Кавказский узел" также информировал, что в мае 2016 года Рособрнадзор лишил государственной аккредитации Буденновский филиал Института дружбы народов Кавказа из-за выявления несоответствий федеральным государственным образовательным стандартам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей