08 июля 2017, 15:06

Предполагаемый участник атаки на Грозный арестован в Италии

Правоохранительные органы в итальянском регионе Апулия взяли под стражу 38-летнего выходца из Чечни, подозреваемого в нападении на силовиков в Грозном в декабре 2014 года, пишет сегодня итальянская газета La Repubblica.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 4 декабря 2014 года члены незаконных вооруженных формирований организовали в Грозном атаку на сотрудников правоохранительных органов. В центре города был введен режим КТО. В результате боестолкновений в грозненском Доме печати и школе № 20, где правоохранители заблокировали участников подполья, были убиты 14 силовиков и 10 боевиков, погибли два мирных жителя.

Предполагаемый соучастник атаки на Грозный был задержан в городе Бари в Италии по подозрению в терроризме, полиция считает его участником террористической группировки, сообщает La Repubblica, ссылаясь на правоохранительные органы.

По данным издания, арестованный мужчина прибыл в Италию из Бельгии и начал работать в культурном центре в городе Фоджа, а в поле зрения полиции попал как вероятный вербовщик боевиков. Он подозревается в связях с группировкой, близкой к запрещенной в России организации "Имарат Кавказ", а также в участии в боевых действиях на территории Сирии "между 2014 и 2015 годами", пишет газета.

Комментариев со стороны официальных представителей подозреваемого относительно задержания и ареста в Италии пока не поступало.

На "Кавказском узле" опубликована хроника предновогодней атаки членов незаконных вооруженных формирований на Грозный в 2014 году. Подробности нападения и его последствия освещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Атака боевиков на Грозный".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей