08 июля 2017, 14:28

Азербайджан обвинил Армению в 129 обстрелах

Армянские военные в течение суток 129 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы и гаубицы, заявило министерство обороны Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", 7 июля Азербайджан заявил о 130 обстрелах с армянской стороны за сутки.

По данным Минобороны Азербайджана, с утра 7 по утро 8 июля подразделения вооруженных сил Армении выпустили 32 снаряда из минометов калибром 60 и 82 миллиметра и 122-миллиметровых гаубиц Д-30, нарушив перемирие в общей сложности 129 раз.

Обстрелы велись как с территории Армении, так и с территории Нагорного Карабаха, следует из сообщения на сайте военного ведомства.

Комментариев министерств обороны Армении и Нагорного Карабаха относительно данного заявления не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 7 июля Минобороны Азербайджана заявило о нанесении огневых ударов по армянским позициям, объяснив обстрелы необходимостью предотвращения диверсии и назвав их ответной мерой за обстрел села Алханлы, где погибли двое мирных жителей. В результате этих обстрелов, по данным министерства обороны Нагорного Карабаха, получили ранения трое военнослужащих Армии обороны. Информацию о подготовке диверсии, а также понесенных Армией обороны больших потерях Нагорный Карабах опроверг.

Несмотря на перемирие, объявленное после апрельского обострения 2016 года, обстрелы в зоне карабахского конфликта в течение года не прекращались ни на сутки, следует из опубликованной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в зоне карабахского конфликта, поступающие оттуда новости размещаются на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 07:13

12 декабря 2017, 06:14

  • Жители поселка в Волгоградской области пожаловались на отсутствие качественной воды

    По словам местных жителей, около 800 человек в поселке Ерзовка Городищенского района полностью лишены водоснабжения. Те, в чьи дома поступает вода, жалуются на ее отвратительное качество. В 2018 году планируется сделать проект строительства водопроводных сооружений, заявили чиновники, пообещав временно решить проблему с помощью подвоза воды. Пожилым и малоимущим стоимость привозной воды не по карману, заявили жители Ерзовки.

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника "Учредительного парламента" Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО "Журналисты во имя прав человека" Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей