08 июля 2017, 08:18

Фермер Олег Петров отпущен под залог в полмиллиона рублей

Кавказский районный суд Краснодарского края смягчил меру пресечения кубанскому фермеру, активисту движения "Вежливые фермеры" Олегу Петрову, изменив домашний арест на залог.

«Кавказский узел» сообщал, что 24 мая суд по ходатайству прокуратуры изменил меру пресечения Олегу Петрову  с ареста на домашний арест. Олег Петров подозревается в мошенничестве в особо крупном размере.

По ходатайству защиты Кавказский районный суд 7 июля изменил меру пресечения Олегу Петрову, заменив домашний арест на залог в 500 тысяч рублей. Прокуратура против изменения меры пресечения не возражала, сообщается на сайте Общероссийского общественного движения «За права человека».

28 марта должен был начаться так называемый "тракторный марш" на Москву, которым фермеры Кубани хотели привлечь внимание к проблеме рейдерства в крае. После срыва акции в доме Петрова прошел обыск, а сам он был задержан, а затем арестован. 

Олег Петров провел около двух месяцев под стражей и еще полтора месяца под арестом дома.

Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа, в том числе и участников "тракторного марша", "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 19:27

22 июля 2018, 18:29

  • Южная Осетия и Сирия установили дипотношения

    Соглашение об установлении дипломатических отношений было подписано сегодня министрами иностранных дел Южной Осетии и Сирии. Еще одним важным итогом встречи стала договоренность о визите президента Южной Осетии в Дамаск. 

22 июля 2018, 17:29

22 июля 2018, 16:30

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей