14 октября 2002, 09:28

Чечня заинтересована в проведении переписи

Перепись населения Чечни поможет ускорить сроки восстановления социально-экономической сферы республики, обеспечить там "нормальную жизнь". Такое мнение высказала пресс-секретарь председателя правительства республики Алла Влазнева. Чечня, считает она, "как никакой другой субъект Федерации заинтересована в проведении переписи". В настоящее время данные, касающиеся демографического и национального состава граждан республики, "слишком противоречивы". Учитывая тот факт, что часть населения Чечни "постоянно мигрирует как внутри ее границ, так и вне ее пределов", около 15-20 тысяч человек, по словам А.Влазневой, "вообще являются неучтенными". В этой связи данные, полученные в результате переписи, помогут более точно определить число лиц, нуждающихся в работе, пособиях по безработице, детских пособиях, получении субсидий, материальной помощи на строительство и восстановление жилья. Обработанная информация, отметила пресс-секретарь, "послужит основой для корректировки курса правительства в области образования, жилищной политики, в трудовой сфере". Как ранее сообщил председатель правительства Станислав Ильясов, в республику для проведения переписи поступило 975 тысяч переписных листов, подготовлено более 8500 переписчиков. На подготовку и проведение переписи в Чечне из российского бюджета выделено около 50 миллионов рублей, в том числе на транспортные расходы и зарплату переписчикам.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 13:42

24 сентября 2017, 12:40

  • Четверо детей пропали в Сочи

    Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи 23 сентября и не вернулись, детей ищут полицейские и волонтеры.

24 сентября 2017, 11:44

24 сентября 2017, 10:44

24 сентября 2017, 09:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей