08 июля 2017, 05:14

Игроки «Кубани» предупредили о бойкоте игры в Томске

Под угрозой срыва оказалась первая игра в сезоне 2017-2018 клуба из Краснодара в Футбольной национальной лиге. Игроки протестуют, требуя полностью погасить долги по зарплате.

Как писал "Кавказский узел", клуб "Кубань" попал в непростую финансовую ситуацию после того, как потерял инвестора - "Индустриальный союз Донбасса", после чего 49% акций клуба перешли к администрации края. В начале года игроки пригрозили руководству расторжением контрактов из-за невыплаты долгов по зарплате. 

На первую игру первенства ФНЛ с "Томью", которая должна состояться сегодня, игроки "Кубани" отказываются выходить. Футболисты краснодарской команды не верят обещаниям руководства клуба относительно выплаты задолженности по заработной плате и премиальным, сообщается на сайте болельщиков ФК «Кубань».

Руководство клуба не выплачивает заработную плату около полугода. Ранее называлась дата гарантированной оплаты задолженности до 6 июля. В этот день ни футболисты, ни тренерский штаб, который солидарен с игроками, денег не получили.

Игроков заверили в оплате долгов в течение 7 июля, и команда вылетела в Томск.

«Команда прилетела на игру, но на данный момент команда на игру не выходит!!! Мы пошли на уступки в Краснодаре, нам пообещали сегодня расплатиться, но в очередной раз обманули», - написал в сообщении на сайте болельщиков один из игроков.

В то же время, по информации источника Championat.com, 6 и 7 июля руководители «Кубани» выплатили зарплату офисным работникам, а также работникам базы клуба. Получили свою зарплату в полном объёме и сами клубные руководители.

Напомним, в начале апреля инспекция ФНС в Краснодаре подала в арбитражный суд заявление о банкротстве футбольного клуба "Кубань". 24 января болельщики обратились к губернатору с просьбой сохранить клуб. По словам Вениамина Кондратьева, банкротства команды допускать нельзя.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей