14 октября 2002, 09:23

Новороссийск о "правде о августовской трагедии", показанной по НТВ

"Новороссийский рабочий" публикует следующий отклик на репортаж, прошедший по НТВ: "Телеканал НТВ в четверг показал репортаж, который был заявлен как полная правда о новороссийской августовской трагедии".

Какое впечатление произвел фильм и увидел ли город правду? - мы спросили у участников тех событий.

Владимир Заритовский, депутат городской Думы: - Я увидел абсурдный набор кадров, совершенно не связанных между собой. Впечатление от НТВ - бездарное оно.

Андрей Лактюшкин, заместитель управляющего Приморским округом: - Видно, что люди до конца так и не разобрались в произошедшем. Я смотрел, как тогда работала группа НТВ, и складывалось впечатление, будто они намеренно провоцировали людей говорить только плохое. И как можно увязывать неочищенные реки и Широкую балку? Они находятся в разных местах. В Магадане, конечно, этого-то не знают, как и того, что речки чистились. Хорошо, хоть смерчи показали.

Сергей, спасатель Новороссийского поисково-спасательного отряда: - Не понял, что они хотели этим репортажем сказать. Где правда? Какая правда? Чья правда?

Арминуэ Арутюнян, журналист ТРК "Новая Россия": - Никакого журналистского расследования нам не показали. Репортаж представлял человек, который не работал в первые дни стихии, он просто взял из архива отснятые коллегами кадры, потом приехал к нам на один день. Так профессиональные вещи не делают.

Николай Барков, заместитель начальника городского УВД: - Ничего нового для себя не нашел, ну, может быть, за исключением некоторых комментариев. Разве можно всерьез воспринимать слова людей, говорящих в кадре, что якобы жертв должно быть не менее 300 человек? Он видел, как в море унесло двух-трех отдыхающих, и на основании этого делает такие выводы... Зачем нагнетать ситуацию? Никто не скрывает и не замалчивает цифры погибших. Время сейчас не то. Допускаю, что тела не всех погибших нашли, может, действительно кого-то унесло далеко в море. Но не сотни же. Или утверждают, как люди целыми семьями в машинах были выброшены в море, и потому о них никто ничего не знает, говорят про автобус с детьми. Но у людей всегда есть дальние родственники, соседи, друзья, которые обязательно бы начали их поиски или хотя бы подали заявление об исчезновении.

Александр Беличенко, координатор городской организации ЛДПР: - Напоминает пропагандистскую кампанию и, не исключено, небескорыстную. Показывают природную стихию, а обвинить в этом пытаются людей. Старая технология, основанная на старых пленках.

Жанна Пакшина, директор школы ? 28 (Цемдолина): - Меня ничего не шокировало и ничего не удивило. Это все мы видели в августовских новостях. Только чувствовалась предвзятость авторов: они показывали больше негативного, но не рассказали, как была организована работа по восстановлению.

источник: Газета "Новороссийский рабочий"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей