14 октября 2002, 09:23

Новороссийск о "правде о августовской трагедии", показанной по НТВ

"Новороссийский рабочий" публикует следующий отклик на репортаж, прошедший по НТВ: "Телеканал НТВ в четверг показал репортаж, который был заявлен как полная правда о новороссийской августовской трагедии".

Какое впечатление произвел фильм и увидел ли город правду? - мы спросили у участников тех событий.

Владимир Заритовский, депутат городской Думы: - Я увидел абсурдный набор кадров, совершенно не связанных между собой. Впечатление от НТВ - бездарное оно.

Андрей Лактюшкин, заместитель управляющего Приморским округом: - Видно, что люди до конца так и не разобрались в произошедшем. Я смотрел, как тогда работала группа НТВ, и складывалось впечатление, будто они намеренно провоцировали людей говорить только плохое. И как можно увязывать неочищенные реки и Широкую балку? Они находятся в разных местах. В Магадане, конечно, этого-то не знают, как и того, что речки чистились. Хорошо, хоть смерчи показали.

Сергей, спасатель Новороссийского поисково-спасательного отряда: - Не понял, что они хотели этим репортажем сказать. Где правда? Какая правда? Чья правда?

Арминуэ Арутюнян, журналист ТРК "Новая Россия": - Никакого журналистского расследования нам не показали. Репортаж представлял человек, который не работал в первые дни стихии, он просто взял из архива отснятые коллегами кадры, потом приехал к нам на один день. Так профессиональные вещи не делают.

Николай Барков, заместитель начальника городского УВД: - Ничего нового для себя не нашел, ну, может быть, за исключением некоторых комментариев. Разве можно всерьез воспринимать слова людей, говорящих в кадре, что якобы жертв должно быть не менее 300 человек? Он видел, как в море унесло двух-трех отдыхающих, и на основании этого делает такие выводы... Зачем нагнетать ситуацию? Никто не скрывает и не замалчивает цифры погибших. Время сейчас не то. Допускаю, что тела не всех погибших нашли, может, действительно кого-то унесло далеко в море. Но не сотни же. Или утверждают, как люди целыми семьями в машинах были выброшены в море, и потому о них никто ничего не знает, говорят про автобус с детьми. Но у людей всегда есть дальние родственники, соседи, друзья, которые обязательно бы начали их поиски или хотя бы подали заявление об исчезновении.

Александр Беличенко, координатор городской организации ЛДПР: - Напоминает пропагандистскую кампанию и, не исключено, небескорыстную. Показывают природную стихию, а обвинить в этом пытаются людей. Старая технология, основанная на старых пленках.

Жанна Пакшина, директор школы ? 28 (Цемдолина): - Меня ничего не шокировало и ничего не удивило. Это все мы видели в августовских новостях. Только чувствовалась предвзятость авторов: они показывали больше негативного, но не рассказали, как была организована работа по восстановлению.

источник: Газета "Новороссийский рабочий"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

22 января 2017, 21:52

22 января 2017, 21:12

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

Архив новостей
Все SMS-новости