07 июля 2017, 19:51

Отозвана жалоба на арест подростка после ДТП в Краснодаре

После отзыва жалобы защитой 17-летнего подростка, подозреваемого по делу об автоаварии в Краснодаре, в которой погиб дорожный рабочий и четыре человека получили травмы, апелляционное производство в суде прекращено, сообщил представитель прокуратуры Краснодарского края.

Как писал "Кавказский узел", следствие рассматривало вопрос о заключении под стражу 17-летнего подростка, подозреваемого по делу об автоаварии, в которой 29 июня погиб дорожный рабочий и пострадали четыре человека, в том числе сам подросток. 30 июня суд в Краснодаре удовлетворил ходатайство следствия и решил заключить на два месяца под стражу предполагаемого виновника ДТП.

Часть 4 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека), по которой ведется следствие, предусматривает от двух до семи лет лишения свободы.

"Обвиняемый в совершении ДТП и его адвокат сегодня отозвали свои жалобы на меру пресечения", - цитирует сотрудника пресс-службы прокуратуры "Интерфакс".

По данным представителя прокуратуры, апелляционное производство в краевом суде прекращено, и ранее избранная мера пресечения в виде заключения под стражу на период следствия останется без изменения, передает РБК.

Комментариев адвоката и самого подростка по поводу заявления прокуратуры об отзыве жалобы на арест пока не поступало.

Напомним, что краснодарцы потребовали от матери подозреваемого в резонансном ДТП покинуть гордуму. Петиция за отставку депутата гордумы Краснодара, матери предполагаемого 17-летнего виновника ДТП была опубликована на сайте Change.org и к 19.30 7 июля собрала 1 235 подписей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 14:59

  • Солдат убит в Азербайджане

    Военнослужащий Самед Алышов погиб во время обстрела в зоне карабахского конфликта, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

21 июля 2018, 14:34

21 июля 2018, 14:26

21 июля 2018, 13:59

  • Родные потребовали срочной операции для Мамеда Ибрагима

    Советник главы партии Народного фронта Азербайджана Мамед Ибрагим ослеп в тюрьме на левый глаз и может полностью лишиться зрения, если его срочно не прооперируют, сообщили его родные. Омбудсмен Азербайджана попросил Минюст обеспечить Ибрагиму лечение.

21 июля 2018, 13:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей