14 октября 2002, 09:22

Указ президента России создает юридическую базу для деятельности военных комендатур в Чечне

Президент России Владимир Путин подписал указ "Об утверждении Временного положения о военных комендатурах, дислоцированных на территории Чеченской Республики". В указе, в частности, говорится, что Временное положение утверждается в целях "совершенствования деятельности по обеспечению безопасности граждан и борьбы с терроризмом на территории республики".

В соответствии с документом, "федеральным органам исполнительной власти, непосредственно осуществляющим борьбу с терроризмом, а также участвующим в предупреждении, выявлении и пресечении террористической деятельности, органам исполнительной власти, администрациям районов и населенных пунктов республики и их должностным лицам поручено оказывать содействие военным комендатурам, дислоцированным на территории Чеченской Республики, в решении стоящих перед ними задач".

По мнению военного коменданта Чечни Сергея Кизюна, указ является "очень своевременным" документом, "фактически создающим юридическую базу для деятельности военных комендатур, действующих в Чечне". "Военным комендантам расширили полномочия и обязали координировать деятельность всех структур по борьбе с бандформированиями", - отметил С.Кизюн. Военный комендант Чечни считает, что указ "будет действовать до тех пор, пока не настанет время, когда горожане смогут спокойно гулять вечерами по улицам Грозного". При этом С.Кизюн убежден, что "ждать осталось недолго, так как обстановка в Чечне стабилизируется".

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей