14 октября 2002, 09:22

Указ президента России создает юридическую базу для деятельности военных комендатур в Чечне

Президент России Владимир Путин подписал указ "Об утверждении Временного положения о военных комендатурах, дислоцированных на территории Чеченской Республики". В указе, в частности, говорится, что Временное положение утверждается в целях "совершенствования деятельности по обеспечению безопасности граждан и борьбы с терроризмом на территории республики".

В соответствии с документом, "федеральным органам исполнительной власти, непосредственно осуществляющим борьбу с терроризмом, а также участвующим в предупреждении, выявлении и пресечении террористической деятельности, органам исполнительной власти, администрациям районов и населенных пунктов республики и их должностным лицам поручено оказывать содействие военным комендатурам, дислоцированным на территории Чеченской Республики, в решении стоящих перед ними задач".

По мнению военного коменданта Чечни Сергея Кизюна, указ является "очень своевременным" документом, "фактически создающим юридическую базу для деятельности военных комендатур, действующих в Чечне". "Военным комендантам расширили полномочия и обязали координировать деятельность всех структур по борьбе с бандформированиями", - отметил С.Кизюн. Военный комендант Чечни считает, что указ "будет действовать до тех пор, пока не настанет время, когда горожане смогут спокойно гулять вечерами по улицам Грозного". При этом С.Кизюн убежден, что "ждать осталось недолго, так как обстановка в Чечне стабилизируется".

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости