14 октября 2002, 09:22

Указ президента России создает юридическую базу для деятельности военных комендатур в Чечне

Президент России Владимир Путин подписал указ "Об утверждении Временного положения о военных комендатурах, дислоцированных на территории Чеченской Республики". В указе, в частности, говорится, что Временное положение утверждается в целях "совершенствования деятельности по обеспечению безопасности граждан и борьбы с терроризмом на территории республики".

В соответствии с документом, "федеральным органам исполнительной власти, непосредственно осуществляющим борьбу с терроризмом, а также участвующим в предупреждении, выявлении и пресечении террористической деятельности, органам исполнительной власти, администрациям районов и населенных пунктов республики и их должностным лицам поручено оказывать содействие военным комендатурам, дислоцированным на территории Чеченской Республики, в решении стоящих перед ними задач".

По мнению военного коменданта Чечни Сергея Кизюна, указ является "очень своевременным" документом, "фактически создающим юридическую базу для деятельности военных комендатур, действующих в Чечне". "Военным комендантам расширили полномочия и обязали координировать деятельность всех структур по борьбе с бандформированиями", - отметил С.Кизюн. Военный комендант Чечни считает, что указ "будет действовать до тех пор, пока не настанет время, когда горожане смогут спокойно гулять вечерами по улицам Грозного". При этом С.Кизюн убежден, что "ждать осталось недолго, так как обстановка в Чечне стабилизируется".

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 16:47

23 августа 2017, 16:42

23 августа 2017, 16:33

  • Степной пожар возник около Ахтубинска

    Более полутора тысяч военнослужащих и пожарные машины частей Астраханского военного гарнизона привлечены к тушению ландшафтного пожара в 15 километрах от Ахтубинска.

23 августа 2017, 16:04

23 августа 2017, 16:04

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей