14 октября 2002, 09:22

Указ президента России создает юридическую базу для деятельности военных комендатур в Чечне

Президент России Владимир Путин подписал указ "Об утверждении Временного положения о военных комендатурах, дислоцированных на территории Чеченской Республики". В указе, в частности, говорится, что Временное положение утверждается в целях "совершенствования деятельности по обеспечению безопасности граждан и борьбы с терроризмом на территории республики".

В соответствии с документом, "федеральным органам исполнительной власти, непосредственно осуществляющим борьбу с терроризмом, а также участвующим в предупреждении, выявлении и пресечении террористической деятельности, органам исполнительной власти, администрациям районов и населенных пунктов республики и их должностным лицам поручено оказывать содействие военным комендатурам, дислоцированным на территории Чеченской Республики, в решении стоящих перед ними задач".

По мнению военного коменданта Чечни Сергея Кизюна, указ является "очень своевременным" документом, "фактически создающим юридическую базу для деятельности военных комендатур, действующих в Чечне". "Военным комендантам расширили полномочия и обязали координировать деятельность всех структур по борьбе с бандформированиями", - отметил С.Кизюн. Военный комендант Чечни считает, что указ "будет действовать до тех пор, пока не настанет время, когда горожане смогут спокойно гулять вечерами по улицам Грозного". При этом С.Кизюн убежден, что "ждать осталось недолго, так как обстановка в Чечне стабилизируется".

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2017, 18:39

18 ноября 2017, 18:30

18 ноября 2017, 17:35

18 ноября 2017, 17:29

18 ноября 2017, 16:59

  • 1 Двое уроженцев Чечни задержаны на Украине

    Задержанный в Киеве уроженец Чечни был объявлен в международный розыск как соучастник убийства главного редактора российского журнала Forbes Пола Хлебникова, сообщила Служба безопасности Украины. Еще одного выходца из Чечни задержали в Полтавской области.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей