14 октября 2002, 09:22

Указ президента России создает юридическую базу для деятельности военных комендатур в Чечне

Президент России Владимир Путин подписал указ "Об утверждении Временного положения о военных комендатурах, дислоцированных на территории Чеченской Республики". В указе, в частности, говорится, что Временное положение утверждается в целях "совершенствования деятельности по обеспечению безопасности граждан и борьбы с терроризмом на территории республики".

В соответствии с документом, "федеральным органам исполнительной власти, непосредственно осуществляющим борьбу с терроризмом, а также участвующим в предупреждении, выявлении и пресечении террористической деятельности, органам исполнительной власти, администрациям районов и населенных пунктов республики и их должностным лицам поручено оказывать содействие военным комендатурам, дислоцированным на территории Чеченской Республики, в решении стоящих перед ними задач".

По мнению военного коменданта Чечни Сергея Кизюна, указ является "очень своевременным" документом, "фактически создающим юридическую базу для деятельности военных комендатур, действующих в Чечне". "Военным комендантам расширили полномочия и обязали координировать деятельность всех структур по борьбе с бандформированиями", - отметил С.Кизюн. Военный комендант Чечни считает, что указ "будет действовать до тех пор, пока не настанет время, когда горожане смогут спокойно гулять вечерами по улицам Грозного". При этом С.Кизюн убежден, что "ждать осталось недолго, так как обстановка в Чечне стабилизируется".

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии