07 июля 2017, 16:11

Полиция проверяет заявление о нападении на штаб Навального в Краснодаре

Сторонники Алексея Навального в Краснодаре оценили в 3000 рублей ущерб после визита людей в футболках с надписью "Отряд Путина" в региональный штаб оппозиционера. Полиция до 14 июля закончит проверку заявления о нападении на штаб, сообщил сотрудник городского ОМВД.

Как писал "Кавказский узел", штаб Навального в Краснодаре сообщил о том, что 4 июля помещение штаба оказалось разгромленным после того, как в нем побывали члены сообщества, называющего себя "Отрядами Путина". Активисты обратились в полицию.

Официальное открытие офиса краснодарского штаба Алексея Навального состоялось 8 апреля. Проведению встречи сторонников мешали люди с плакатами: "Вон из Краснодара" и аниматоры в сказочных костюмах, действие сопровождалось сотрудниками полиции и казаками.

Сотрудники полиции приехали в здание штаба через час после вызова, когда пожилые люди в футболках с надписью "Отряд Путина" уже покинули помещение штаба, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" координатор краснодарского штаба Алексея Навального Мирослав Валькович.

"Полицейские все зафиксировали, провели опрос. Приняли наше заявление. Говорят, что 10 дней у них есть на рассмотрение", - уточнил он.

Размер ущерба, по оценкам сторонников Навального, составил около 3000 рублей. "Там рамки переломаны, в которых фотографии висели, плакаты сорваны", - сказал Мирослав Валькович.

Мотивы работы штабов Навального в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе проанализированы в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?".

Он отметил, что волонтеры были вынуждены вызвать полицию, поскольку пожилые женщины вели себя агрессивно. "Они стали поднимать градус. Раньше просто приходили, кричали. Теперь уже реальные угрозы и порча имущества. Ущерб, конечно, небольшой, но пресечь это нужно", - пояснил активист.

По его словам, сторонники Навального предлагали представителям "отрядов Путина" как политическим оппонентам проводить совместные дискуссии, но после этого действия оппонентов стали "более агрессивными". Такое поведение "отрядов Путина", по его мнению, "только компрометирует президента".

Активисты не планируют нанимать дополнительную охрану штаба в надежде, что полиция отреагирует на заявление, отметил Мирослав Валькович.

Сотрудник ОМВД по Краснодару подтвердил корреспонденту "Кавказского узла", что заявление от гражданина Вальковича было принято и зарегистрировано 4 июля. Сейчас по фактам, указанным в заявлении, проводится проверка, она завершится в течение 10 дней, отметил сотрудник полиции.

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей