07 июля 2017, 14:35

Восстановлена подача газа в Цейском ущелье

В Цейском ущелье Алагирского района Северной Осетии, где в результате схода селей был поврежден газопровод, газоснабжение восстановлено по временной схеме, сообщили в ООО "Газпром газораспределение Владикавказ".

Как писал "Кавказский узел", 5 июля после сильных дождей произошел сход селевых потоков, который привел к прорыву газопровода. В результате на горнолыжном курорте Цей было нарушение газоснабжение альплагеря, в котором находились 99 человек. Отдыхающим пришлось готовить пищу на дровах.

Сегодня впресс-службе ООО "Газпром газораспределение Владикавказ" сообщили, что газоснабжение в Цейском ущелье осуществляется по временной схеме.

"Все объекты, оказавшиеся в зоне стихии и оставшиеся без газоснабжения, уже получают газ", - рассказал представитель пресс-службы.

Дорога, ведущая к туристическим базам в Цее, которую еще 5 июля в целях безопасности закрыли для проезда, сегодня открыта, сообщили в главном управлении МЧС России по Северной Осетии.

"Дорожники завершили отсыпку двух подмытых мостов днем в четверг [6 июля], движение по ним восстановлено", - рассказал представитель регионального главка МЧС, слова которого, как и слова представителя газовой компании, приводит агентство "Интерфакс-Юг".

Горнолыжный курорт Цей расположен в одноименном ущелье Алагирского района, в 90 километрах от Владикавказа, говорится в справке "Рекреационный комплекс "Цей" (РСО-Алания)", опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Алагире сегодня днем облачно, идет умеренный дождь, температура воздуха +21 градус. Ночью прогнозируется слабый дождь, а днем 8 июля – вновь умеренный. Погода без осадков, по прогнозам синоптиков, установится с 9 июля. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 06:42

23 июля 2018, 05:47

23 июля 2018, 04:48

23 июля 2018, 04:25

  • Образовательный проект “Под деревом” поможет детям приобщиться к культуре черкесов

    В Кабардино-Балкарии открылся образовательный проект о черкесской культуре "Под деревом". Проект направлен на ознакомление детей с богатством и разнообразием традиционной черкесской культуры, рассказала профессор университета Тулейн Лидия Жигунова. В системе образования нет аналогичных проектов, которые позволяют детям приобщиться к родной культуре, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев. Отсутствие в республике привлекательного для детей государственного проекта по изучению черкесского языка и культуры связано с тем, что чиновники-педагоги стали заложниками системы управления, считает доктор филологических наук Мадина Хакуашева.

23 июля 2018, 03:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей