экс-директором компании Артур Байдаев. Фото Людмилы Маратовой для "Кавказского узла"

07 июля 2017, 13:28

Голодающие в Нальчике предприниматели начали пить воду

С голодающими в Нальчике генеральным директором ЗАО "Звезда Эльбруса" Жанной Мазиховой и экс-директором компании Артуром Байдаевым встретились представители  общественной организации "Женщины Балкарии" Тамара Гериева и Зоя Аликаева.

"Кавказский узел" писал, что гендиректор расположенной в Приэльбрусье гостиницы Жанна Мазихова объявила о начале голодовки с утра 26 июня. К голодовке присоединился учредитель и собственник ЗАО "Звезда Эльбруса" Артур Байдаев. 29 июня они перешли на сухую голодовку, которая затем была приостановлена. 3 июля директор и учредитель "Звезды Эльбруса" возобновили сухую голодовку.

Мазихова и Байдаев утверждают, что имущество ЗАО "Звезда Эльбруса" и прилегающий к гостинице участок Национального парка площадью 2,8 гектара, взятый в аренду на 49 лет, были захвачены рейдерами. Они требуют отменить приговор Нальчикского горсуда, признавшего бывшего гендиректора ЗАО "Звезда Эльбруса" Артура Байдаева виновным в незаконном получении кредита в размере семи миллионов рублей, поскольку Байдаев не обращался за получением этого кредита. Также Жанна Мазихова требует вернуть имущество ЗАО "Звезда Эльбруса".

Представители общественной организации выразили голодающим моральную поддержку. Также они заявили, что намерены направить властям республики обращение с призывом обратить внимание на  голодающих, а не игнорировать ситуацию. 

Гериева и Аликаева взяли у голодающих копии некоторых документов.

Сегодня протестующие начали пить воду. Сухая голодовка сильно ухудшила их самочувствие.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

23 сентября 2017, 08:31

23 сентября 2017, 07:57

23 сентября 2017, 07:03

  • Прокуратура насчитала почти 800 жителей Чечни в рядах сирийских боевиков

    Количество жителей Чечни, воюющих против правительственных войск Сирии в рядах вооруженных группировок, составляет 786 человек, в международный розыск объявлены 607 из них, заявили в прокуратуре Чечни. Родственники выехавших на Ближний Восток боевиков пожаловались на постоянное давление со стороны силовиков.

Архив новостей