07 июля 2017, 12:52

Адвокат Смышляева заявила отвод апелляционной коллегии суда

В Северо-Кавказском окружном военном суде адвокат заявила о недоверии судьям, рассматривающим апелляцию на решение о продлении ареста подсудимых по делу о подготовке теракта. Ходатайство об отводе суда было отклонено.

Как писал "Кавказский узел", на заседании Северо-Кавказского окружного военного суда 23 июня Панову и Смышляеву был продлен срок содержания под стражей на три месяца, до 18 октября.

Гражданин Украины Артур Панов обвинен в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, а также в размещении в соцсети "ВКонтакте" трех статей, оправдывающих терроризм. Ростовчанину Максиму Смышляеву предъявлено обвинение в пособничестве Панову. Смышляев вину отрицает, Панов признает частично. В сентябре 2016 года ПЦ "Мемориал" признал Максима Смышляева политзаключенным.

В сегодняшнем заседании суда подсудимые принимают участие посредством видеосвязи из СИЗО-1.

Адвокат Максима Смышляева Галина Гребенюкова заявила ходатайство об отводе состава суда второй инстанции. Защитник обратила внимание, что апелляция рассматривается в том же самом суде, в котором было вынесено решение о продлении сроков ареста, и выразила уверенность, что суд может быть заинтересован в исходе дела.

"Судьи обеих коллегий участвуют в рассмотрении других апелляционных жалоб, не изолированы и могут друг на друга влиять. Извините, но мы вам не доверяем", - заключила Галина Гребенюкова.

Прокурор Аминат Туркаева выступила против ходатайства, заявив, что нахождение судей в одном суде не исключает участие в рассмотрении уголовного дела.

После часового перерыва апелляционная коллегия судей отказалась заявить себе самоотвод. Процесс продолжается, передает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

Автор: Валерий Люгаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 20:35

  • Приговор Арарату Хандояну оставлен в силе

    Апелляционный суд Армении отклонил жалобу сторонника «Сасна Црер» Арарата Хандояна, приговоренного к 3,5 годам лишения свободы по делу о беспорядках в Ереване. Защита намерена обжаловать решение в Кассационном суде.

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей