07 июля 2017, 07:01

Компания КСК начала строительство инфраструктуры в «Ведучах»

Активное строительство объектов на горнолыжном курорте «Ведучи» начала компания «Курорты Северного Кавказа»(КСК). По заявлениям представителей КСК, к следующему горнолыжному сезону курорт ждет первых отдыхающих.

Как сообщал "Кавказский узел", постановлением правительства страны в октябре 2013 года на территории Итум-Калинского района в Чечне была создана туристско-рекреационная особая экономическая зона "Ведучи", в состав которой вошел одноименный горнолыжный курорт.

В 2017 году компания КСК направит на возведение объектов инфраструктуры горнолыжного комплекса более 1,5 миллиардов рублей.

Сейчас в «Ведучах» начались работы по возведению канатной дороги, горнолыжной трассы, здания сервис-центра активных видов отдыха, осветительной системы над трассой. Первые туристы уже могут всем этим воспользоваться в предстоящем сезоне, говорится 6 июля в сообщении на сайте компании «Курорты Северного Кавказа».

На Петербургском экономическом форуме было подписано соглашение КСК с потенциальными резидентами особой экономической зоны «Ведучи» компаниями «Вершина» и «Пик». «О готовности присоединиться к проекту объявили компании "Пик" и "Вершина", которые вместе с якорным инвестором ОЭЗ ООО "Ведучи" будут развивать коммерческую инфраструктуру курорта", - цитирует пресс-служба заместителя гендиректора компании по стратегическому развитию Хасана Тимижева.

По подписанному соглашению, «Вершина» построит на территории курорта туристическую базу стоимостью 52 миллиона рублей, а также организует прокат горнолыжного инвентаря. «Пик» вложит в гостиничный сектор. Объем инвестиций  - 368 миллионов.

Для дальнейшего увеличения числа резидентов будет применяться стратегия опережающего спроса, когда созданная горнолыжная инфраструктура стимулирует рост турпотока, что гарантирует возвратность вложений, отмечают в КСК. "Эта система положительно зарекомендовала себя в "Архызе", где был в начале один резидент, а теперь 27 резидентов. И это за четыре года. Пик интереса инвесторов пришелся на период роста турпотока от 30 тысяч человек в сезоне 2013-2014 годов до 170 тысяч человек в последнем сезоне катания", - цитирует ТАСС представителя КСК.

По подсчетам КСК, при реализации планов по развитию "Ведучи" в полном объеме к 2025 году ожидается, что в год на курорт могут приехать около 180 тысяч человек. Число созданных мест для размещения достигнет тысячи. На курорте смогут найти работу 719. Полный возврат инвестиций в бюджет страны должен произойти к 2041 году.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 3 июля Минэкономразвития опубликовал данные о функционировании особых экономических зон в России. У чеченской ОЭЗ "Ведучи" самый низкий показатель эффективности среди всех, следует из отчета министерства экономики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей