07 июля 2017, 05:36

Салин: призывник был признан годным к воинской службе и сразу после этого попал на операционный стол

Комитет солдатских матерей (КСМ) встал на защиту призывника из Астрахани. Молодой человек был госпитализирован с сборного пункта, и ему потребовалась срочная операция, при этом ранее врачи на медосмотре заявили, что он годен к военной службе. На состояние парня указывали его родственники, однако он был отправлен на сборный пункт, рассказал эксперт КСМ по правовым вопросам Анатолий Салин.

Как рассказал Салин корреспонденту "Кавказского узла", в КСМ обратились родители призывника. Они рассказали, что их сыну позвонил сотрудник военкомата и попросил подъехать для уточнения каких-то документов. «По прибытии парня там же сфотографировали, вручили повестку на 5 июля на отправку в армию, посадили в машину и увезли», - рассказал Анатолий Салин.

В военкомате молодого человека осмотрели врачи. Поступавшие от него жалобы на боль в почках, в желудке, нарушения ритма сердца и тяжелое дыхание они проигнорировали и дали заключение "годен", отметил Салин.

По его словам, он лично обращался к сотрудникам военкомата с просьбой разобраться по данному вопросу и отменить решение об отправке молодого человека на сборный пункт.

«Но этот вопрос не был решен. Парня так и не отпустили домой повидаться с родственниками», - сказал Салин.

По его словам, сотрудники военкомата заявили, что призывник уже прошел всех врачей, признан "годным - здоровым", что у парня имеется водительское удостоверение категории "ВС", поэтому его сразу зачислили в команду для отправки в войска. «То, что у парня букет заболеваний, по которым он не может служить, и врачи этого не учли, не стало аргументом (для военных)», - сказал Салин.

Уже поздно вечером 5 июля родители получили сообщение от сына о том, что он очень плохо себя чувствует. Анатолий Салин и родители сразу отправились на призывной пункт. Они прибыли к 22.00, однако им сообщили, что призывник в данный момент находится в изоляторе и ему оказывается медпомощь. 

Позднее призывника на скорой помощи увезли в больницу. Молодой человек был ночью прооперирован, у него был диагностирован аппендицит, рассказал эксперт по правовым вопросам.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 1 ноября 2016 года суд отказал в иске начальнику призывного отдела Астраханского облвоенкомата Виктору Кирюшину о защите чести и достоинства против эксперта Комитета солдатских матерей по правовым вопросам Анатолия Салина. 

"Кавказский узел" публикует новости о случаях преследования активистов в регионах Кавказа на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей