07 июля 2017, 02:50

Водитель затонувшего катера в Волгоградской области попал под следствие

Следствие заподозрило водителя катера, при опрокидывании которого на Волге погиб человек, в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей. Подозреваемый выдвинулся по маршруту, игнорируя предупреждения об ухудшении погодных условий, заявил Следственный комитет.

Как информировал "Кавказский узел", 5 июля в городе Николаевске частный катер «Луч-9», на борту которого находились шестеро взрослых и четверо детей, опрокинулся при переправе с одного берега Волги на другой. В результате погиб 56-летний мужчина, трое детей были доставлены в больницу с переохлаждением.

По версии следствия, 66-летний житель Николаевска осуществлял пассажирские перевозки через Волгу на маломерном судне «Луч-9», и 5 июля выдвинулся по маршруту с пассажирами, игнорируя погодные условия и соответствующие предупреждения экстренных служб.

"Отойдя от берега реки на 150 метров, попав под волну из-за сильного ветра, лодка перевернулась. Водитель моторной лодки предпринял все необходимые меры по спасанию пассажиров, но одному пассажиру спастись не удалось", - сообщается 6 июля на сайте Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета России.

Остальные пассажиры, среди которых было четверо детей, спасены и в госпитализации не нуждались, отмечает следствие.

В отношении водителя катера возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ), говорится в сообщении.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до шести лет лишения свободы.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно возбуждения уголовного дела пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

18 декабря 2017, 18:23

  • Самодельная бомба обезврежена в Карачаево-Черкесии

    Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами и найденное на месте проведения контртеррористической операции в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии.

18 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей