Наручники. Фото: Денис Яковлев / Югополис

06 июля 2017, 23:45

Следствие по делу генерала ФСО Лопырева завершено

Геннадию Лопыреву предъявлено обвинение в окончательной редакции, в течение ближайших двух месяцев он будет знакомиться с материалами дела, сообщил адвокат генерала Руслан Закалюжный. Сам Лопырев не признает свою вину.

Как писал "Кавказский узел", 25 ноября 2016 года стало известно о задержании в Сочи начальника Северо-Кавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева. Он был обвинен в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ). Лопырев был доставлен в Москву. 26 ноября 2016 года суд вынес решение о его аресте.

Расследование уголовного дела в отношении Геннадия Лопырева завершено, материалы уголовного дела переданы обвиняемому и защите для ознакомления, сообщил сегодня адвокат генерала ФСО Руслан Закалюжный.

"Лопыреву предъявили обвинения в окончательной редакции, они ничем не отличаются от того, что ему вменялось при задержании и аресте", - приводит РИА "Новости" слова защитника.

По словам Закалюжного, ознакомление с материалами дела займет около двух месяцев. Когда эта процедура завершится, дело передадут в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, а затем направят в суд для рассмотрения.

Следствие считает, что Геннадий Лопырев получал взятки от предпринимателей за предоставление им подрядов на ремонт и строительство объектов ФСО в Сочи, а также покровительство при исполнении госконтрактов. В деле фигурируют две суммы взяток - более 3 млн рублей в одном случае и 3,2 млн рублей во втором. Лопырев не признает свою вину - он утверждает, что его оговорили, а возбуждение уголовного дела стало результатом его личных разногласий с генерал-майором Дмитрием Кочневым, назначенным главой ФСО в мае 2016 года, пишет сегодня "Коммерсант".

В случае утверждения обвинения военной прокуратурой дело будет рассматривать Знаменский гарнизонный военный суд в Астраханской области, уточняет газета.

"Кавказский узел" писал также, что Басманный суд Москвы решил наложить арест на две квартиры и жилой дом, принадлежащие супруге Лопырева, а также на денежные средства сына генерала Александра Лопырева, обнаруженные в ходе обыска - 63 млн рублей, 1 млн евро и 350 тысяч долларов. 19 апреля Мосгорсуд признал законным это решение.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 10:44

  • Житель Бороздиновской заподозрен в вербовке девушки в боевики

    Курбан Курбаналиев подозревается в попытке завербовать девушку в ряды сирийских боевиков, а двое его односельчан из Бороздиновской - в несообщении о преступлении, сообщили в МВД Чечни. Задержанные признали свою вину в эфире местного телеканала, но их родные выразили сомнения в правдивости этих признаний.

21 июля 2018, 10:04

21 июля 2018, 09:30

21 июля 2018, 08:47

21 июля 2018, 08:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей