06 июля 2017, 20:11

Чиновник главного управления строительства Кубани обвинен в хищении 239 млн рублей

Заместитель руководителя главного управления строительства Краснодарского края Сергей Цинцевич обвинен в злоупотреблениях полномочиями и мошенничестве при выполнении госконтрактов посредством подрядной организации, которую возглавляла его жена.

Как писал "Кавказский узел", 28 июня 2016 года следствие сообщило об аресте заместителя руководителя главного управления строительства Краснодарского края по подозрению в злоупотреблениях на сумму более чем 44 миллиона рублей при выполнении госконтракта посредством аффилированной структуры.

По версии следствия, директором одной из организаций, с которыми чиновник с 2012 года заключал госконтракты на выполнение подрядных работ, являлась его жена. "Супруга чиновника давала указание неосведомленному о преступных намерениях подчиненному сотруднику составлять документы с ложными сведениями об объеме и стоимости выполненных работ. Обвиняемый, в свою очередь, подписывал акты и справки о стоимости выполненных работ, но фактически какие-либо работы предприятиями не проводились", - утверждают следователи.

Общая сумма ущерба, причиненного краевому бюджету, составляет свыше 239 миллионов рублей. В ходе расследования дела на имущество обвиняемого был наложен арест, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

В 2016 году по представлению прокурора чиновник был уволен со своей должности, сообщает прокуратура.

Бывшему заместителю главного управления строительства Краснодарского края и его супруге предъявлено обвинение в трех эпизодах мошенничества (ч.4 ст.159 УК России). Кроме того, чиновник обвинен в четырех эпизодах злоупотребления должностными полномочиями (ч.1 ч.3 ст.285 УК России). Дело направлено в Прикубанский районный суд Краснодара, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Обвинения предъявлены бывшему замруководителя краевого строительного главка Сергею Цинцевичу. Госконтракты предусматривали возведение конного спортивного комплекса в станице Выселки, спального корпуса социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних "Жаворонок" в станице Ленинградской, спортивного комплекса с бассейном в городе Крымске, со ссылкой на прокуратуру региона сообщает "Интерфакс".

Комментариев Сергея Цинцевича и его супруги или их представителей относительно предъявленных обвинений не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей