Кимоно. Фото http://kbrria.ru/sites/default/files/field/image/679101_4.jpg

06 июля 2017, 12:15

Определены первые призеры турнира по дзюдо в Нальчике

Победителями всероссийского мастерского турнира по дзюдо в Нальчике в первый день соревнований стали спортсмены из Северной Осетии, Ингушетии и Чечни. Хозяева турнира завоевали четыре медали.

Всероссийский турнир класса "А" по дзюдо памяти Героя Социалистического Труда Мусаби Ахметова был открыт 4 июля, первые соревнования прошли на арене универсального спортивного комплекса "Гладиатор" в столице Кабардино-Балкарии вечером 5 июля.

Уверенно пройдя отборочную сетку весовой категории до 81 кг, спортсмен Джамбулат Кушхов из Кабардино-Балкарии, выступающий за Ростовскую область, уступил в решающей схватке Ибрахиму Ахильгову из Ингушетии и поднялся на вторую ступеньку пьедестала почета, сообщил сегодня президент Федерации дзюдо Кабардино-Балкарии Мухамед Емкужев.

Он также рассказал, что бронзовые медали принесли в копилку команды Исмаил Мусуков (81 кг), Хабибула Мовсаров (100 кг) и Ибрахим Кушхов (+100 кг).

"Сегодня на татами "Гладиатора" выйдут еще несколько представителей нашей республики", - добавил Мухамед Емкужев, слова которого приводит РИА "Кабардино-Балкария".

Лидируют на турнире по числу медалей спортсмены из Северной Осетии. В их копилке уже девять медалей: три золотые, две серебряные и четыре бронзовые. У спортсменов из Чечни две медали: одна золотая и одна серебряная, у ингушских дзюдоистов – одна золотая и одна бронзовая. Отличились на турнире уже и спортсмены из других южных регионов России – дагестанский дзюдоист стал обладателем "бронзы", а ростовский спортсмен – "серебра".

Всего в турнире принимает участие 71 дзюдоист из 13 регионов России, отмечается в сообщении на сайте Федерации дзюдо России.

Как писал "Кавказский узел", дзюдоисты юга России завоевали три медали на соревнованиях Кубка Европы, который проходил в июне в австрийском Лейбнице.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей