06 июля 2017, 11:24

Житель Дагестана получил пожизненное за тройное убийство

Верховный суд Дагестана назначил Магомедзапиру Казилову наказание в виде пожизненного лишения свободы по делу об убийстве трех человек. Приговор был вынесен на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей.

Как писал "Кавказский узел", Магомедзапир Казилов был задержан в Кизляре по подозрению в убийстве троих родственников 7 июля 2016 года. Убийство произошло 6 июля 2016 года в селении Казмаляр Каякентского района, когда мужчины работали на поле. По версии следствия, ссора произошла из-за денежного долга.

По версии следствия, Казилов произвел выстрелы в своего дядю и двоих его сыновей из незаконно приобретенного и хранимого нарезного огнестрельного оружия, изготовленного самодельным способом. От полученных ранений все трое скончались на месте. Убийство было совершено на почве личных неприязненных отношений, посчитали следователи.

В итоге Казилов был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 2 ст. 105 (убийство двух или более лиц) и ч. 1 ст. 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил Казилову наказание в виде пожизненного лишения свободы. Приговор был оглашен 5 июля, сообщается на сайте прокуратуры Дагестана. Государственное обвинение по уголовному делу было поручено заместителю прокурора республики "в связи с особой сложностью", указано в сообщении.

Дело слушалось в суде с марта 2017 года, значится в информации на сайте Верховного суда Дагестана.

Комментарии от осужденного или его адвокатов относительно версии следствия и вынесенного приговора не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

12 декабря 2017, 22:23

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей