06 июля 2017, 10:32

Правоохранители в Кабардино-Балкарии выявили факт сбора денег для ИГ

В Кабардино-Балкарии были собраны и переведены для воюющих в Сирии боевиков запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" 300 тысяч рублей, сообщила прокуратура.

Задокументирован факт организации сбора денег и их перевода в Турцию для воюющих в Сирии боевиков запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство", сообщила 5 июля пресс-служба прокуратуры Кабардино-Балкарии.

По данным ведомства, было собрано и переведено 300 тысяч рублей, пишет "Интерфакс-Юг".

На состоявшемся в прокуратуре Кабардино-Балкарии заседании межведомственной рабочей группы по борьбе с организованной преступностью было отмечено, что из-за отсутствия системной оперативно-разыскной работы по пресечению каналов финансирования преступных групп нет "объективных материалов, позволяющих сделать вывод о реальных масштабах, механизмах и источниках финансовой подпитки боевиков", сообщило 5 июля РИА "Кабардино-Балкария".

"Кавказский узел" писал также, что 2 мая УФСБ по Кабардино-Балкарии отчиталось о 183 жителях республики, участвующих в боевых действиях в Сирии и Ираке. Эти цифры сильно завышены, поскольку многие из причисленных к боевикам проживают в Европе, заявили правозащитники.

Боевики из России воюют в Сирии и Ираке на стороне признанных террористическими и запрещенных судом в России организаций "Исламское государство" и "Джабхат ан-Нусра ли-Ахли аш-Шам", говорится в опубликованных "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" материалах "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" и "Выходцы с Кавказа в рядах "Фронта ан-Нусра" (Джабхат Фатах аш-Шам)" (обе признаны в России террористическими организациями и запрещены судом). Малоизвестные сведения об организации и свидетельства человека, побывавшего в ее рядах, представлены "Кавказским узлом" в интервью "Путешествие в "Исламское государство" и обратно".

"Кавказский узел" публикует новости о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 04:16

  • Султан Хамзаев потребовал переквалифицировать дело о нападении на активистов "Трезвой России"

    Дело об избиении активистов "Трезвой России" в Новолакском районе Дагестана возбуждено по статье "хулиганство с умышленным причинением средней тяжести вреда здоровью", рассказал руководитель движения Султан Хамзаев. Он потребовал переквалифицировать дело по статье "посягательство на жизнь общественного деятеля". Пользователи социальных сетей поспорили о роли и мотивах деятельности "Трезвой России".

16 октября 2018, 03:17

  • Титиев назвал предрешенным обвинительный приговор

    Свидетели защиты на суде по делу Оюба Титиева заявили, что знают его исключительно с положительной стороны как честного и набожного человека, который никогда не пил и не курил. Сам Титиев признался, что не верит в оправдательный приговор.

16 октября 2018, 02:18

  • Издатель Котляров сообщил об угрозах после публикации книги о Канжальской битве

    Автор и издатель книги "Канжальская битва: взгляд сквозь столетия" Виктор Котляров пожаловался в прокуратуру на угрозы в свой адрес в Интернете. Он также направил письмо главе Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову, в котором назвал Канжальскую битву "лакмусовой бумажкой" реального состояния с межнациональными отношениями в республике.

16 октября 2018, 01:19

16 октября 2018, 00:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей