Кизлярский ОМОН оцепил администрацию Ногайского района, фото Аси Капаевой для "Кавказского узла"

06 июля 2017, 09:32

Бойцы ОМОНа прибыли к зданию райадминистрации в Терекли-Мектебе

Сегодня к зданию администрации Ногайского района Дагестана приехали два автобуса бойцов ОМОН из Кизляра, сообщают очевидцы. Местные активисты связывают это с прошедшей 4 июля сессией райсобрания депутатов.

Как информировал "Кавказский узел", 4 июля депутаты райсобрания отменили решение о назначении Баймагомеда Ярлыкапова исполняющим обязанности главы района, на это место избран Руслан Насыров. В тот день в Терекли-Мектебе также были усилены меры безопасности.

3 июля участники митинга, в том числе депутаты собраний Ногайского района и сельских поселений, сорвали представление Баймагомеда Ярлыкапова и. о. главы района. Этому предшествовали акции против затягивания выборов главы района и вмешательств республиканской власти в выборный процесс.

О том, что сегодня к зданию администрации Ногайского района приехали автобусы с ОМОНовцами из Кизляра, сообщил источник в администрации.

"Пришла информация, что республиканские власти не хотят признать законными решения сессии депутатов от 4 июля и настаивают на законности назначения Ярлыкапова исполняющим обязанности главы района", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник.

Со своей стороны активисты заявляют, что такие действия могут вызвать волну протеста среди населения.

"Пока официального подтверждения того, что решение о снятии Ярлыкапова с должности исполняющего обязанности главы признано незаконным, нет. Но если республиканские власти и дальше не будут слышать наш народ и уважать его волеизъявление, даже очень трудно себе представить, к чему все может привести", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" депутат, ногайский активист Исмаил Черкесов.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 12:44

12 декабря 2017, 12:42

  • Военные вернулись в Дагестан из Сирии

    Личный состав батальона военной полиции Южного военного округа, выполнявший задачи в Сирии, доставлен двумя самолетами в аэропорт Махачкалы, сообщили сегодня в Минобороны России.

12 декабря 2017, 12:41

  • 1 Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Нарек Адибекян получил смертельное ранение на территории воинской части, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей