14 октября 2002, 08:00

Действия грузинских болельщиков будут опротестованы

В УЕФА будет подан протест по поводу действий грузинских болельщиков во время матча Грузия-Россия и после него, заявил в телефонном интервью телеканалу "НТВ+" руководитель сборной России по футболу по общественным связям Александр Чернов. Во время исполнения российского гимна стадион в Тбилиси разразился гулом и свистом, а после того, как стало известно, что сборная России отказалась от проведения переигровки в воскресенье, сославшись на необходимость подготовки к матчу с Албанией, грузинские болельщики забросали камнями автобус российской сборной.

Чернов также заявил, что с вероятностью 99% матч со сборной Грузии будет переигран в следующем году. Возможно, российская сторона будет настаивать на переносе матча на нейтральное поле из соображений безопасности.

В свою очередь, Министерство госбезопасности Грузии приступило к расследованию причин отсутствия электроэнергии в минувшую субботу во время футбольного матча Грузия - Россия. Напомним, что эти команды должны были провести матч в рамках отборочного турнира Чемпионата Европы по футболу 2004 г. Однако на 40-й минуте игры на стадионе "Локомотив" в Тбилиси погас свет. Через некоторое время матч возобновился, так как освещение заработало. Однако когда команды отправились на перерыв, трибуны вновь погрузились в темноту. Тогда же было принято решение отложить матч на неопределенный срок. Грузинские власти не исключают возможный саботаж. По факту отсутствия электроэнергии на стадионе заведено уголовное дело.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей