06 июля 2017, 02:44

Аппарат омбудсмена Кубани призвал ФСИН провести медобследование Корбакова

Подсудимый Владимир Корбаков, который находится в СИЗО Армавира по обвинению в краже, нуждается в медицинском освидетельствовании, на основании которого ему может быть изменена мера пресечения, заявила заместитель уполномоченного по правам человека в регионе Татьяна Наточий.

"Кавказский узел" информировал, что 35-летний уроженец Узбекистана Корбаков, который воспитывался в детском доме и прежде пять раз был судим за кражи и грабежи, предстал перед судом в Сочи по обвинению в краже и покушении на кражу. Один эпизод касался покушения на кражу из квартиры председателя горизбиркома Вадима Белоуса (по данному эпизоду обвинение предъявлено еще одному подсудимому Мнацаканяну), второй - кражи из одежды жителя Сочи Виктора Литова денег и документов. 3 июля защита Корбакова обратилась к омбудсмену региона с просьбой принять меры по реализации права подсудимого на комиссионное обследование и оказание медицинской помощи.

Защита Корбакова ранее сообщила, что получила от медицинской части СИЗО отказ в проведении комиссионного обследования состояния здоровья подзащитного, тогда как сам подсудимый отмечал, что очень тяжело переносит судебный процесс в связи с отсутствием надлежащего лечения. Прежде Корбаков заявлял, что подвергался пыткам, после чего написал явку с повинной и попросил организацию "Милосердие - судимым" вмешаться в процесс, указывая на невиновность. При этом Виктор Литов заявил "Кавказскому узлу", что не был жертвой преступления.

5 июля заместитель уполномоченного по правам человека в Краснодарском крае Татьяна Наточий в ответ на обращение защиты Корбакова обратилась с письмом (копия имеется в распоряжении "Кавказского узла") к начальнику медсанчасти №23 ФСИН России Татьяне Кудре с просьбой провести медицинское обследование подсудимого.

"Прошу вас дать указание провести медицинский осмотр Корбакова В. П., а при необходимости организовать дополнительные исследования и консультации врачей-специалистов с целью назначения необходимого лечения, а также рассмотреть вопрос об организации медицинского освидетельствования обвиняемого на предмет наличия у него заболевания, на основании которого ему может быть изменена мера пресечения», - говорится в письме.

Комментариями Татьяны Кудри или ее представителей, а также защиты Корбакова по поводу обращения Татьяны Наточий "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей