Град. Фото Елены Синеок, Юга.ру https://www.yuga.ru/news/418154/

05 июля 2017, 23:34

МЧС предупредило об угрозе подтопления в двух районах Ставрополья

Штормовое предупреждение объявлено в Кочубеевском и Новоалександровском районах Ставропольского края, сообщило МЧС.

Грозовые дожди, град и шквалистый ветер порывами до 20-25 метров в секунду ожидаются 6 июля в отдельных районах Ставрополья.

В связи с непогодой возможен подмыв опор линий связи и электропередачи, повреждение крыш и деревьев, активизация оползней и нанесение урона сельскому хозяйству, говорится сегодня на сайте краевого управления МЧС.

Повышение уровня в реке Кубань может привести к подтоплению приусадебных участков, расположенных в пойме на территории Кочубеевского и Новоалександровского районов, сообщают спасатели. По данным синоптиков, населенным пунктам Ставрополья, расположенным вдоль реки Кубань, угрожает паводковая волна, сформировавшаяся на территории Карачаево-Черкесии, передает "Интерфакс".

Из-за сильных ливней в Карачаево-Черкесии сегодня прорвало две берегоукрепительные дамбы на реке Аманауз около курортного поселка Домбай. Оттуда были эвакуированы 130 человек, в том числе 77 детей, отдыхающих в летнем лагере. Дети уже вернулись в лагерь. Кроме того, после ливневых дождей с градом в трех станицах на территории Зеленчукского и Усть-Джегутинского районов были повреждены дома и приусадебные участки. Главы районных администраций насчитали около 50 пострадавших домовладений.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Кочубеевском сегодня ночью слабый дождь, +21 градус тепла, скорость ветра четыре метра в секунду. Днем осадков не ожидается, потеплеет до +23, скорость ветра составит три метра в секунду. В Новоалександровске ночью умеренный дождь, +23 градуса тепла, скорость ветра восемь метров в секунду. Днем 6 июля без осадков, +25, ветер три метра в секунду. 

Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. У пользователей есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей