05 июля 2017, 22:34

Девять жителей Дагестана заподозрены в мошенничестве с субсидиями

Девять махачкалинцев получили из бюджета Дагестана по 250 тысяч рублей субсидий на развитие собственного дела, в действительности не имея намерения заниматься предпринимательством, сообщило следствие.

По данным правоохранителей, в 2014-2015 годах каждый из подозреваемых зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя и представил в республиканское министерство промышленности, торговли и инвестиций бизнес-планы и другие необходимые документы для участия в региональной Программе по развитию и поддержке малого и среднего предпринимательства. "Получив каждый по указанной программе по 250 тысяч рублей, подозреваемые распорядились ими по своему усмотрению, а не для целей их получения", - утверждает следствие.

В отношении девяти жителей Махачкалы возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.30 и ч.3 ст.159.2 УК России (покушение на мошенничество при получении выплат), говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного управления СКР по Дагестану.

Комментариев подозреваемых или их представителей относительно позиции следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 27 июня в мошенническом получении субсидий на развитие предпринимательства были заподозрены три жителя Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей