14 октября 2002, 07:30

В Пятигорске начинается суд над жителем Чечни

В Пятигорске в понедельник начинается судебный процесс над жителем Чечни, обвиняемым в терроризме.

Как сообщили в постоянной сессии Ставропольского краевого суда на Кавказских Минеральных Водах, уроженец селения Бачи-Юрт, 36-летний Руслан Ражапов, обвиняется в том, что в 1996-2001 годах принимал участие в вооруженном формировании под командованием полевого командира Айбека Рахимова, известного под кличкой "Узбек".

Следствием, которое проводилось прокуратурой Чечни, установлено, что в октябре прошлого года боевик дважды закладывал радиоуправляемые мины на автодорогах Бачи-Юрт - Новогрозненский и Бачи-Юрт - Джигурты. В последнем случае взрывное устройство сработало под автомобилем ЗИЛ, на котором передвигались военнослужащие федеральных сил. По счастливой случайности жертв удалось избежать.

При задержании у Ражапова был изъят арсенал оружия и боеприпасов.

Автор: Эдгар Сароян; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 04:09

27 апреля 2018, 03:07

  • Расследование подтвердило подкуп депутатов ПАСЕ в интересах Азербайджана

    Большинство депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы проголосовали 26 апреля за резолюцию по докладу независимой следственной группы, согласно которому европейские политики и чиновники за взятки лоббировали интересы Азербайджана. Представители Азербайджана выступили против резолюции, заявив, что доклад необъективен и составлен с целью шантажа.

27 апреля 2018, 02:07

27 апреля 2018, 00:16

26 апреля 2018, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей