Прогулочный катер на Волге. Фото http://bloknot-volgograd.ru/news/pod-volgogradom-oprokinulsya-kater-est-pogibshie-860680

05 июля 2017, 23:12

Человек погиб при затоплении катера в Волгоградской области

Катер «Луч-9», на борту которого находились шестеро взрослых и четверо детей, опрокинулся на Волге в городе Николаевске. Погиб мужчина, трое детей были доставлены в больницу с переохлаждением.

ЧП произошло сегодня днем, катер затонул в 50 метрах от берега. Судно должно было переправить пассажиров на другой берег Волги, сообщил источник в ГУ МЧС по Волгоградской области.

По данным экстренных служб, катер с десятью людьми на борту затонул в 50 метрах от берега, едва отойдя от пристани в Николаевске. Погиб 56-летний мужчина, остальные девять человек были спасены.

После затопления катера в больницу были доставлены трое детей с переохлаждением - четырехлетний мальчик и две девочки в возрасте пяти и десяти лет, сообщает ИА "Высота 102" со ссылкой на источник в оперативных службах.

Погибший мужчина, по предварительным данным, управлял катером, сообщил "Интерфакс-Юг" официальный представитель ГУ МЧС по Волгоградской области Дмитрий Доценков.

Тело погибшего доставлено на берег, состояние пострадавших удовлетворительное, следственная группа работает на месте происшествия, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник.

Затонувшее судно было частным, пишет V1. Версии случившегося пока не называются.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 09:12

19 июля 2018, 09:01

19 июля 2018, 08:52

  • Минприроды насчитало 43 свалки мусора в Северной Осетии

    В отношении 17 глав муниципалитетов составлены протоколы об административном нарушении за неубранные свалки мусора, сообщило Минприроды Северной Осетии. В появлении стихийных свалок виноваты не только чиновники, но и жители, напомнили пользователи соцсети.

19 июля 2018, 08:40

19 июля 2018, 08:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей