05 июля 2017, 19:42

Град повредил дома жителей трех станиц в Карачаево-Черкесии

После ливневых дождей с градом в трех станицах на территории Зеленчукского и Усть-Джегутинского районов повреждены дома и приусадебные участки. Главы районных администраций насчитали около 50 пострадавших домовладений. 

Как сообщал сегодня "Кавказский узел", из-за сильных ливней в Карачаево-Черкесии прорвало две берегоукрепительные дамбы на реке Аманауз около курортного поселка Домбай. Были эвакуированы 130 человек.

О повреждении частных домов и гибели сельхозпосевов сообщили сегодня главы администраций Усть-Джегутинского и Зеленчукского районов Карачаево-Черкесии, пишет  "Интерфакс-Юг". По их данным, сильные дожди с градом, прошедшие вечером 4 июля, нанесли ущерб жителям трех станиц.

В Усть-Джегутинском районе пострадали порядка десяти частных домов в станице Красногорской: кровля домовладений повреждена градом, а на приусадебных участках погибли посевы. По словам главы районной администрации Мурата Лайпанова, точные объемы ущерба еще устанавливаются.

В Зеленчукском районе после ливней с градом повреждены порядка 40 домов и хозяйств: в станице Зеленчукской повреждены кровли примерно десяти домов, остальные повреждения - в станице Кардоникской. Приусадебные участки в обоих населенных пунктах также пострадали, заявил глава районной администрации Сергей Самоходкин.

По словам Самоходкина, в администрациях сельских поселений работают комиссии, которые принимают, регистрируют и проверяют заявления жителей. Поскольку режим ЧС в станицах не вводился, выплаты из федерального бюджета не предусмотрены, однако наиболее нуждающимся людям материальную помощь выделят из средств резервного фонда райадминистрации, сообщил глава района.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Зеленчукской +25 градусов, облачно, идет умеренный дождь. До конца дня ожидается выпадение 19 мм осадков, но ночью дожди прекратятся. Днем 6 июля будет облачно, осадков не ожидается. В Усть-Джегуте сегодня +27, облачно, дождь умеренный. Ночью и днем 6 июля там также не ожидается осадков. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. У пользователей есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей