05 июля 2017, 17:28

Перестрелка между казаками произошла в Волгоградской области

О вооруженном нападении реестрового казака заявил "Кавказскому узлу" атаман Царицынского округа донских казаков Анатолий Беев. В отношении предполагаемого нападавшего сегодня возбуждено уголовное дело, говорится в постановлении Следственного управления СКР.

По утверждению Анатолия Беева, нападение на его дом возле станицы Пичужинской было совершено 4 июля.

"4 июля в 23:20 по местному времени возле моего дома раздался визг собак, я сидел за компьютером, супруга читала. Мы с женой побежали в другую комнату, выключили свет, я закрыл дверь изнутри. Сразу раздался выстрел. Я взял ружье, у меня была минута-две. Видимо, нападавший убивал в это время собак на подходе к дому. Затем нападавший отстрелил замок, открыл дверь", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Анатолий Беев.

По его утверждению, увидев нападавшего, он "подумал, что это сотрудник ОМОНа и стрелять сразу не стал". "Мы с женой стали кричать, чтобы он не стрелял. Нападавший был в камуфляже. Он внаглую зашел и наставил на меня ружье. Я выстрелил из-за стены. Затем снова были выстрелы. Я стрелял из комнаты, надеялся просто его испугать", - заявил Анатолий Беев.

Как утверждает Анатолий Беев, затем нападавший "изменил тактику и начал стрелять в окно, разбив компьютер и ноутбук". "Я сказал жене, чтобы она убежала через окно, помог ей спуститься. Я не знал, был ли только один нападавший или налетчиков было несколько. Жена убежала, опять началась перестрелка. Потом все затихло, я лежал на полу минут 15. Пришла супруга и рассказала, что мимо нее проковылял нападавший, он держался за бок. По ее словам, по дороге его подобрала машина", - заявил атаман Царицынского округа донских казаков.

Анатолий Беев рассказал, что затем "он вызвал полицейских и вышел на веранду". "Там везде была кровь. Я заявил полицейским, что ранил нападавшего. Приезжал начальник дубовской полиции и другие полицейские. Личность нападавшего была установлена в областной больнице, в которую он был доставлен. В больнице ему удалили глаз", - рассказал атаман.

"Напавший на меня человек — реестровый казак, я его не знал. Нападавший задержан, дает показания следователям", - сказал Беев, добавив, что "на том месте, где находился нападавший, полицейские обнаружили около 10 гильз".

Беев также заявил, что он "связывает нападение со своей общественной деятельностью". "Я занимаюсь активной политической деятельностью и выступаю против реестра казаков. Я считаю, что реестр — это продолжение геноцида казачьего народа. Мы считаем, что казаки - это народ", - заявил атаман.

В отношении предполагаемого нападавшего следственным отделом по Дубовскому району СУ СКР по Волгоградской области 5 июля было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК России (покушение на убийство), говорится в постановлении следователя.

По версии следствия, у нападавшего "на почве неприязненного отношения к Бееву А.А. возник преступный умысел, направленный на умышленное причинение смерти последнему". Копия постановления следователя имеется в распоряжении "Кавказского узла".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями предполагаемого нападавшего и его представителей относительно заявлений атамана Царицынского округа донских казаков Анатолия Беева.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

15 декабря 2017, 12:08

15 декабря 2017, 11:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей