Сотрудники "Газпрома" в  Дагестане. Фото http://www.bekenez.ru/about/info/news/1100/

05 июля 2017, 09:13

Глава "Газпрома" пожаловался Путину на Дагестан и Волгоградскую область

На встрече с президентом России председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер назвал Дагестан и Волгоградскую область регионами, систематически не выполняющими обязательства довести газ до потребителей.

4 июля на встрече с президентом России председатель правления компании "Газпром" Алексей Миллер отчитался перед Путиным о деятельности компании и о ситуации с газификацией регионов, сообщила пресс-служба президента России.

По словам Миллера, в стране 19 регионов, которые не выполняют ежегодные обязательства довести газ до конечного потребителя. "Ответственность "Газпрома" – это привести газ на границу населённого пункта, а то, что касается распределительных внутрипоселковых сетей или внутридомовых, а также подготовка потребителей к приёму газа, – конечно же, это зона ответственности регионов", - пояснил глава компании.

Алексей Миллер назвал два региона, которые, по его словам, "не выполняют систематически свои обязательства", - Дагестан и Волгоградскую область. "Это те регионы, где мы видим хроническое отставание от тех обязательств, которые регионы берут на себя", - уточнил глава "Газпрома".

"Также хотел бы отметить по тем регионам, куда пришли новые руководители, временно назначенные губернаторы, – у нас наладился хороший рабочий диалог", - сказал Алексей Миллер и привел в пример Ярославскую область.

По словам Миллера, "Газпром" по итогам полугодия будет вынужден посмотреть, как перераспределить средства в тех регионах, которые не выполнили свои обязательства по итогам первого полугодия, и выделить дополнительные средства тем регионам, которые обязательства выполнили, говорится в сообщении, размещенном на сайте президента.

Комментариев от представителей властей Дагестана и Волгоградской области относительно заявления Миллера пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 28 апреля Арбитражный суд Дагестана постановил взыскать с "Махачкалатеплоэнерго" в пользу ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" 150,5 миллиона рублей задолженности за газ, поставки которого были произведены осенью 2015 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 00:24

15 октября 2018, 23:50

  • Протесты в Магасе нашли отклик на Кавказе

    Активисты из Дагестана и Кабардино-Балкарии посетили Ингушетию и пообщались с митингующими в Магасе, а жители Тбилиси и Волгограда провели акции в поддержку требований протестующих ингушей. С первого дня акции протеста организаторы митинга получают отклики от жителей разных регионов Северного Кавказа, отметил ингушский правозащитник Магомед Муцольгов.

15 октября 2018, 23:03

  • Тельман Исмаилов обвинен в похищении Авраама Руссо

    Бывшему владельцу Черкизовского рынка в Москве Тельману Исмаилову, находящемуся в международном розыске, предъявлено заочное обвинение в организации похищения певца Авраама Руссо, сообщила его адвокат. Задержанного ранее по этому делу племянника Исмаилова Заура Марданова выпустили из-под стражи под залог. 

15 октября 2018, 22:11

15 октября 2018, 22:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей