Сотрудники "Газпрома" в  Дагестане. Фото http://www.bekenez.ru/about/info/news/1100/

05 июля 2017, 09:13

Глава "Газпрома" пожаловался Путину на Дагестан и Волгоградскую область

На встрече с президентом России председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер назвал Дагестан и Волгоградскую область регионами, систематически не выполняющими обязательства довести газ до потребителей.

4 июля на встрече с президентом России председатель правления компании "Газпром" Алексей Миллер отчитался перед Путиным о деятельности компании и о ситуации с газификацией регионов, сообщила пресс-служба президента России.

По словам Миллера, в стране 19 регионов, которые не выполняют ежегодные обязательства довести газ до конечного потребителя. "Ответственность "Газпрома" – это привести газ на границу населённого пункта, а то, что касается распределительных внутрипоселковых сетей или внутридомовых, а также подготовка потребителей к приёму газа, – конечно же, это зона ответственности регионов", - пояснил глава компании.

Алексей Миллер назвал два региона, которые, по его словам, "не выполняют систематически свои обязательства", - Дагестан и Волгоградскую область. "Это те регионы, где мы видим хроническое отставание от тех обязательств, которые регионы берут на себя", - уточнил глава "Газпрома".

"Также хотел бы отметить по тем регионам, куда пришли новые руководители, временно назначенные губернаторы, – у нас наладился хороший рабочий диалог", - сказал Алексей Миллер и привел в пример Ярославскую область.

По словам Миллера, "Газпром" по итогам полугодия будет вынужден посмотреть, как перераспределить средства в тех регионах, которые не выполнили свои обязательства по итогам первого полугодия, и выделить дополнительные средства тем регионам, которые обязательства выполнили, говорится в сообщении, размещенном на сайте президента.

Комментариев от представителей властей Дагестана и Волгоградской области относительно заявления Миллера пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 28 апреля Арбитражный суд Дагестана постановил взыскать с "Махачкалатеплоэнерго" в пользу ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" 150,5 миллиона рублей задолженности за газ, поставки которого были произведены осенью 2015 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

13 декабря 2017, 01:32

  • Праздничные мероприятия в честь калмыцкого Нового года прошли в Элисте

    В честь праздника Зул – калмыцкого Нового года и всеобщего дня рождения – в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни», помимо традиционных молебнов и угощений национальными блюдами, прошла фотовыставка «Как это было», посвященная 25-летию деятельности Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. К празднику также были приурочены книжная выставка «660 лет со дня рождения Чже Цонкапы» и презентация аудиокниги «Мой сын Далай-лама. Рассказ матери», озвученной режиссером и актрисой Галиной Волчек.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей