12 октября 2002, 13:11

Убийство чеченского беженца в селе Новые Атаги

21 сентября 2002 года в 16 часов дня в селе Новые Атаги Шалинского района, российскими военными в упор был расстрелян Исмаилов Сайдар-Али Исаевич, 1977 года рождения.

Как нам стало известно, с самого начала боевых действий в Чеченской Республике Сайдар-Али Исмаилов выехал в Республику Ингушетия и все эти три года жил в палаточном лагере "Барт" г. Карабулак. Впервые за время разлуки со своей родиной он приехал в Чеченскую Республику, чтобы навестить своих родителей.

Из достоверной информации, полученной членами ОД "ЧКНС", С. Исмалов стоял на автобусной остановке недалеко от мечети, когда подъехала военная автомашина "Урал". Сидящие в кузове машины российские военные в упор расстреляли молодого человека, после чего спокойно уехали с места преступления.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Архив новостей