12 октября 2002, 13:11

Убийство чеченского беженца в селе Новые Атаги

21 сентября 2002 года в 16 часов дня в селе Новые Атаги Шалинского района, российскими военными в упор был расстрелян Исмаилов Сайдар-Али Исаевич, 1977 года рождения.

Как нам стало известно, с самого начала боевых действий в Чеченской Республике Сайдар-Али Исмаилов выехал в Республику Ингушетия и все эти три года жил в палаточном лагере "Барт" г. Карабулак. Впервые за время разлуки со своей родиной он приехал в Чеченскую Республику, чтобы навестить своих родителей.

Из достоверной информации, полученной членами ОД "ЧКНС", С. Исмалов стоял на автобусной остановке недалеко от мечети, когда подъехала военная автомашина "Урал". Сидящие в кузове машины российские военные в упор расстреляли молодого человека, после чего спокойно уехали с места преступления.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей