Ленинский районный суд Астрахани. Фото http://leninsky.ast.sudrf.ru

05 июля 2017, 08:44

Верховный суд не дал ход жалобам осужденных за похищение людей в Астрахани*

Верховный суд России отказался дать ход кассационным жалобам на приговор жительницам Астраханской области, осужденным за торговлю людьми.

Как сообщал "Кавказский узел", в сентябре 2014 года Наталья Малеева, Наталья Краснова и Калимат Магомедова были приговорены по обвинению в торговле людьми к пяти, четырем и трем годам лишения свободы соответственно. 26 марта 2015 года Ленинский районный суд Астрахани ужесточил приговор, согласно которому Малеева и Краснова получили по 12 лет колонии общего режима, а Калимат Магомедова - 8 лет колонии. 25 июня 2015 года судебная коллегия по уголовным делам изменила приговор Ленинского райсуда в отношении Калимат Магомедовой, сократив ей срок лишения свободы с 8 лет до 7 лет и 6 месяцев. Апелляции остальных осужденных были отклонены.

Дополнение "Кавказского узла" от 05.07.2017 15:10 - Как выяснила сегодня корреспондент «Кавказского узла», жалоба адвоката Натальи Красновой Оксаны Уфаловой на приговор, вынесенный 26 марта 2015 года, поступила в Верховный суд еще 19 января 2017 года. 3 марта этого года ВС в передаче кассационной жалобы в Президиум Верховного суда отказал.

28 июня 2017 года аналогичную жалобу направила осужденная Наталья Малеева. По информации сайта Верховного суда, 4 июля ВС отправил заявительнице письмо-сообщение с реакцией на жалобу, однако его содержание не раскрывается.

Напомним, что, по данным следствия в октябре 2013 года две участницы преступной группы, Наталья Малеева и Наталья Краснова из Астрахани, продали уроженке Республики Дагестан девушку за 5 тысяч долларов для дальнейшей доставки ее в Арабские Эмираты для оказания сексуальных услуг. Кроме того, Малеева в тот же период времени завербовала и перевезла девушку в Турцию, получив за это денежное вознаграждение, считает следствие.

Подобным образом Малеева, Краснова и Калимат Магомедова попытались продать еще двух девушек в ОАЭ, однако завербованные девушки обратились в полицию и в дальнейшем находились под контролем силовиков. Обвиняемым не удалось вывезти их из Астрахани, так как были задержаны сотрудниками правоохранительных служб, сообщается на сайте Следственного управления СК РФ по Астраханской области.

Представители Натальи Красновой обратились в Европейский суд по правам человека, заявив о нарушении ее прав на справедливое судебное разбирательство. В октябре 2016 года жалоба прошла стадию меморандума. Когда ожидать самого решения ЕСПЧ, адвокат Красновой сообщить корреспонденту "Кавказского узла" затруднилась.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 27 октября 2016 года полиция предъявила аналогичное обвинение жительнице Волжского. Проданные ею девушки переправлялись в Испанию для занятий проституцией.

* Заголовок изменен. Основные события этого материала относятся к периоду 2015 года. - Прим.  "Кавказского узла" (12:05 04.07.2017) 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

12 декабря 2017, 15:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей