05 июля 2017, 05:06

Купание в водоемах Крымского района Кубани запрещено из-за лептоспироза

Управление Роспотребнадзора ввело запрет на купание в открытых водоемах Крымского района из-за риска заразиться лептоспирозом.

По данным Роспотребнадзора, территория Крымского района является эндемичной по заболеваемости лептоспирозом, то есть территорией, к которой постоянно приурочена данная инфекционная болезнь, что обусловлено природными и социальными факторами.

Жителям и гостям района рекомендовано воздержаться от купания в местных водоемах. Особое внимание специалисты Роспотребнадзора советуют обратить на детей, которые могут посещать водоемы самостоятельно, не обращая внимания на запрет, сообщается 4 июля на официальном сайте администрации Крымского района.

Лептоспироз - острая инфекционная болезнь, возбудителями которой являются бактерии рода лептоспира. Характеризуется поражением капилляров, зачастую также поражает печень, почки. Проявляется в виде общей интоксикации организма, сопровождается лихорадкой. Более половины случаев протекает в тяжелой форме и требует реанимационных мероприятий, информирует medicalj.ru.

"Кавказский узел" также информировал, что в 2012 году от лептоспироза умер 25-летний житель поселка Дагомыс, который искупался в одном из водоемов Сочи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей