04 июля 2017, 20:46

Два полицейских в Махачкале обвинены в мошенничестве

Передано в суд уголовное дело в отношении двух сотрудников патрульно-постовой службы Махачкалы, которые, по версии следствия, подбросили пассажиру остановленного ими автомобиля сверток и выдали его содержимое за наркотики.

"В ходе проверки документов один из сотрудников скрытно вложил в карман брюк пассажира автомашины сверток с куском пластилина", - говорится сегодня в сообщении прокуратуры. По данным ведомства, полицейские потребовали от мужчины 20 тысяч рублей за непривлечение к ответственности за хранение наркотического вещества, которое якобы находилось в свертке.

Обвиняемым инкриминируется ч.3 ст.159 УК России (мошенничество), они уже не являются сотрудниками МВД. Дело против них направлено в Ленинский районный суд города Махачкалы, сообщается на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариев обвиняемых или их представителей не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 10 апреля в Кизляре были задержаны два сотрудника ДПС, заподозренных в вымогательстве у водителя 10 тысяч рублей за непривлечение к административной ответственности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей