04 июля 2017, 18:16

Компания на Кубани оштрафована за порчу сельхозземель

Верховный суд России признал ООО "Платан" виновным в уничтожении плодородного слоя почвы на земельном участке в Краснодарском крае и постановил взыскать с компании 85 миллионов рублей штрафа.

По данным краевого управления Россельхознадзора, сотрудники ООО "Платан" в ходе работ на земельном участке перемешали плодородный слой с песком и гравием, а также разместили там дробильно-сортировочную технику.

Ведомство оценило ущерб в 85 миллионов рублей и обратилось в Арбитражный суд Краснодарского края, который удовлетворил иск Россельхознадзора 10 августа 2016 года. Впоследствии решение первой инстанции подтвердили Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд и Арбитражный суд Северо-Кавказского округа, а также и Верховный суд России, отказавший компании в передаче кассационной жалобы в судебную коллегию по экономическим спорам, сообщается сегодня на сайте Российского агентства правовой и судебной информации.

Комментариев представителей ООО "Платан" относительно решения Верховного суда не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 7 апреля замглавы администрации города-курорта в Краснодарском крае была заподозрена в выдаче разрешения на вырубку 22 пицундских сосен, занесенных в Красную книгу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 20:25

21 июля 2018, 19:25

21 июля 2018, 18:25

21 июля 2018, 17:59

21 июля 2018, 16:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей