Реконструкция шоссе Авиаторов в Волгограде. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла

04 июля 2017, 19:39

Подрядчик реконструкции шоссе Авиаторов обжаловал расторжение контракта

Арбитражный суд Волгоградской области принял 3 июля к производству иск компании «Дорстройсервис» к комитету транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области. Компания требует признать недействительным расторжение контракта на реконструкцию шоссе Авиаторов.

Как писал "Кавказский узел", реконструкция шоссе Авиаторов началась в мае 2016 года, завершится она должна к декабрю 2017 года. Заказчиком работ выступает комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, сама реконструкция является частью программы по подготовке города к чемпионату мира по футболу 2018 года. Госконтракт с компанией «Дорстройсервис» в июне был расторгнут из-за отставания по срокам и потери качества работ, сообщил представитель администрации Волгоградской области. 

В исковом заявлении «Дорстройсервис» «требует признать недействительным односторонний отказ комитета транспорта от исполнения госконтракта на реконструкцию автодороги», сообщила пресс-секретарь суда Ольга Гончарова корреспонденту «Кавказского узла»

«Иск поступил 26 июня, принят 3 июля. Предварительное заседание суда назначено на 27 июля», - уточнила Ольга Гончарова.

Комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, в свою очередь, начал поиск подрядчика для завершения реконструкции шоссе Авиаторов. Максимальная стоимость контракта на выполнение остаточного объема работ составляет 1 млрд 279 млн 491 тысяч рублей, следует из документации, размещенной 3 июля на сайте госзакупок. 

Комментариями представителей комитета относительно иска компании «Дорстройсервис» "Кавказский узел" пока не располагает.

Контрольно-счетная палата Волгоградской области выявила нарушения установленных графиков производства работ по реконструкции шоссе Авиаторов в ходе мониторинга подготовки к ЧМ по футболу за 1 квартал 2017 года. Эти нарушения могут привести к срыву запланированных сроков выполнения работ, говорится в сообщении, опубликованном на сайте региональной КСП 30 июня.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей