12 октября 2002, 12:00

Прокурор Грузии опроверг сообщение о гибели задержанного чеченца

Генеральный прокурор Грузии Нугзар Габричидзе категорически опроверг информацию о гибели одного из пяти чеченцев, переданных российской стороне. Ранее один из адвокатов задержанных в Грузии чеченцев, Гогита Габаидзе, сказал, что, по имеющимся у него данным, во время экстрадиции скончался его подзащитный Хусейн Хаджиев.

13 вооруженных чеченцев были задержаны грузинскими пограничниками на чеченском участке российско-грузинской границы в начале августа. Пятеро из них были переданы российской стороне 4 октября, оставшиеся восемь содержатся в тбилисской тюрьме, в отношении них проводятся следственные мероприятия.

Как заявил 11 октября Нугзар Габричидзе, все пять задержанных чеченцев живы и находятся в настоящее время в Пятигорске. Нугзар Габричидзе сказал также, что Россия выполняет все обязательства в отношении задержанных, взятые ею по требованию грузинской стороны. Однако, по его словам, российская сторона пока не представила дополнительных документов, которые могли бы послужить основанием для экстрадиции.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей