12 октября 2002, 12:00

Прокурор Грузии опроверг сообщение о гибели задержанного чеченца

Генеральный прокурор Грузии Нугзар Габричидзе категорически опроверг информацию о гибели одного из пяти чеченцев, переданных российской стороне. Ранее один из адвокатов задержанных в Грузии чеченцев, Гогита Габаидзе, сказал, что, по имеющимся у него данным, во время экстрадиции скончался его подзащитный Хусейн Хаджиев.

13 вооруженных чеченцев были задержаны грузинскими пограничниками на чеченском участке российско-грузинской границы в начале августа. Пятеро из них были переданы российской стороне 4 октября, оставшиеся восемь содержатся в тбилисской тюрьме, в отношении них проводятся следственные мероприятия.

Как заявил 11 октября Нугзар Габричидзе, все пять задержанных чеченцев живы и находятся в настоящее время в Пятигорске. Нугзар Габричидзе сказал также, что Россия выполняет все обязательства в отношении задержанных, взятые ею по требованию грузинской стороны. Однако, по его словам, российская сторона пока не представила дополнительных документов, которые могли бы послужить основанием для экстрадиции.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии