12 октября 2002, 12:00

Прокурор Грузии опроверг сообщение о гибели задержанного чеченца

Генеральный прокурор Грузии Нугзар Габричидзе категорически опроверг информацию о гибели одного из пяти чеченцев, переданных российской стороне. Ранее один из адвокатов задержанных в Грузии чеченцев, Гогита Габаидзе, сказал, что, по имеющимся у него данным, во время экстрадиции скончался его подзащитный Хусейн Хаджиев.

13 вооруженных чеченцев были задержаны грузинскими пограничниками на чеченском участке российско-грузинской границы в начале августа. Пятеро из них были переданы российской стороне 4 октября, оставшиеся восемь содержатся в тбилисской тюрьме, в отношении них проводятся следственные мероприятия.

Как заявил 11 октября Нугзар Габричидзе, все пять задержанных чеченцев живы и находятся в настоящее время в Пятигорске. Нугзар Габричидзе сказал также, что Россия выполняет все обязательства в отношении задержанных, взятые ею по требованию грузинской стороны. Однако, по его словам, российская сторона пока не представила дополнительных документов, которые могли бы послужить основанием для экстрадиции.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей