12 октября 2002, 12:00

Прокурор Грузии опроверг сообщение о гибели задержанного чеченца

Генеральный прокурор Грузии Нугзар Габричидзе категорически опроверг информацию о гибели одного из пяти чеченцев, переданных российской стороне. Ранее один из адвокатов задержанных в Грузии чеченцев, Гогита Габаидзе, сказал, что, по имеющимся у него данным, во время экстрадиции скончался его подзащитный Хусейн Хаджиев.

13 вооруженных чеченцев были задержаны грузинскими пограничниками на чеченском участке российско-грузинской границы в начале августа. Пятеро из них были переданы российской стороне 4 октября, оставшиеся восемь содержатся в тбилисской тюрьме, в отношении них проводятся следственные мероприятия.

Как заявил 11 октября Нугзар Габричидзе, все пять задержанных чеченцев живы и находятся в настоящее время в Пятигорске. Нугзар Габричидзе сказал также, что Россия выполняет все обязательства в отношении задержанных, взятые ею по требованию грузинской стороны. Однако, по его словам, российская сторона пока не представила дополнительных документов, которые могли бы послужить основанием для экстрадиции.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 08:00

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии