Завод "Кавказкабель" в Прохладномю. Фото http://www.tec-cable.ru/page_58.html

04 июля 2017, 15:25

Завод "Кавказкабель" в Прохладном выплатил долги работникам

Работникам акционерного общества "Кабельный завод "Кавказкабель" после вмешательства прокуратуры выплачена задолженность по зарплате на сумму более 13,3 млн рублей.

Как писал "Кавказский узел", о задолженности перед 785 работниками завода "Кавказкабель" прокуратура Кабардино-Балкарии сообщила 7 июня. Долг на сумму более 13,3 млн рублей образовался в связи с тем, что на предприятии не была выплачена заработная плата за март – апрель 2017 года.

Производственный и технический персонал АО "Кабельный завод "Кавказкабель"составляет свыше 850 человек, указано на сайте предприятия.

После того как в отношении кабельного завода прокуратура Прохладного возбудила административное производство по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы), государственная инспекция труда по Кабардино-Балкарии назначила предприятию административный штраф.

Кроме того, в адрес руководства завода было внесено представление об устранении нарушений законодательства.

В итоге задолженность по заработной плате перед работниками завода была полностью погашена, говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры России от 3 июля.

О размере штрафа, наложенного на завод, в нем не уточняется, при этом ранее сообщалось, что санкция указанной статьи закона влечёт наказание для юридических лиц в виде административного штрафа от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.

Комментариями от руководства завода относительно заявлений прокуратуры "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей