04 июля 2017, 14:39

Бухгалтеры больницы в Волгоградской области осуждены за хищение 23 млн рублей

Бывшие сотрудницы бухгалтерии Калачевской районной больницы Надежда Беленькова, Яна Дедова и Ирина Молчанова признаны виновными в мошенничестве и приговорены к лишению свободы на сроки от 1,5 года до 3 лет.

Как сообщал "Кавказский узел", дело трех сотрудниц бухгалтерии, обвиненных в мошенничестве при начислении зарплаты, было передано в суд в апреле.

Судом установлено, что с января 2012 года по февраль 2016-го Беленькова, Дедова и Молчанова похитили 23 млн рублей за счет внесения изменений в электронные ведомости медперсонала и начисления зарплаты свыше установленной нормативными актами. При этом в выдаваемых на руки сотрудникам расчетных листках, а также в бухгалтерских учетах эти платежи не отражались, а начисленные деньги возвращались Беленьковой, Дедовой и Молчановой. Подсудимые признали вину и частично возместили ущерб, заявили в прокуратуре Волгоградской области.

Калачевский районный суд признал бывших сотрудниц бухгалтерии виновными по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Беленькова приговорена к трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Молчанова – к двум годам, Дедова – к одному году и шести месяцам. Подсудимые взяты под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил, сообщается сегодня на сайте ведомства.

Комментариев от осужденных и их представителей относительно версии следствия и приговора суда не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 06:36

  • Историки рассказали о противоречивом отношении казачества Юга России к Николаю II

    В Волгограде в храме в честь иконы Божьей матери "Нечаянная радость" прошла служба памяти в связи со столетием расстрела семьи императора Николая II. Столетие гибели царской семьи напомнило, что казаки хоть и считались опорой монархии, однако никак не воспрепятствовали ее уничтожению и не выступили в защиту царя. В настоящее время не заметно какого-то особого отношения к памяти о последнем русском царя в "казачьих" регионах Юга России, отметили опрошенные «Кавказским узлом» историки.

18 июля 2018, 06:24

18 июля 2018, 06:15

18 июля 2018, 05:55

18 июля 2018, 05:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей