04 июля 2017, 13:25

Передано в суд дело об убийстве женщины и троих детей в Краснодаре

Матери Дениса Данилова, обвиняемого в убийстве женщины и троих детей в Краснодаре, предъявлено обвинение в подстрекательстве и пособничестве, а также по другим статьям. Оба предстанут перед судом, сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

Как писал "Кавказский узел", 28 июля 2016 года тела убитых женщины и троих детей - мальчика 11 лет и девочек семи и девяти лет - были обнаружены в частном доме в Краснодаре. По подозрению в убийстве был объявлен в розыск 28-летний сосед убитых Денис Данилов. 30 июля он был задержан и арестован.

По данным следствия, обвиняемые проживали в Краснодаре по соседству с погибшими и у них часто возникали конфликты. Елена Данилова настраивала сына против них, и 28 июля 2016 года он проник на территорию домовладения соседей с кинжалом и топором и убил 65-летнюю женщину и троих детей. В момент убийства обвиняемая оказывала сыну пособничество, она включила во дворе радио, а после помогала скрывать следы преступления. 30 июля обвиняемый был задержан. Его мать, дабы избежать такой же меры в отношении нее, передала следователю взятку в 50 тысяч рублей, однако была задержана после этого, заявили в СУ СКР по региону.

Данилов обвиняется в убийстве женщины и троих ее детей (п.п. "а, в, д" ч.2 ст.105 УК РФ) и незаконном проникновении в их дом (ч.2 ст.139 УК РФ). Елене Даниловой предъявлено обвинение в подстрекательстве и пособничестве к совершению данного преступления (ч.4,5 ст.33 "а,в,д" ч.2 ст.105 УК РФ), нарушении неприкосновенности частной жизни (ч.1 ст.137 УК РФ) и даче взятки (ч.3 ст.291 УК РФ). Уголовное дело направлено в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу, сообщается сегодня на сайте ведомства.

Комментариев от обвиняемых и их представителей относительно версии следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 06:20

20 июля 2018, 06:05

20 июля 2018, 05:34

20 июля 2018, 05:12

  • Мать Артура Хамхоева обратилась за помощью к Бастрыкину

    Жительница селения Яндаре Ингушетии Аза Хамхоева обратилась к главе Следственного комитета России с требованием принять меры для расследования дела о пытках, которым подвергся ее сын. Несмотря на то, что дело возбуждено, а сын на очной ставке опознал пытавшего его силовика, расследование дела в республике не ведется, заявила Хамхоева.

20 июля 2018, 04:11

  • Суд смягчил приговор сотрудникам крайвоенкомата на Кубани

    Краснодарский краевой суд заменил назначенное районным судом реальное наказание на условное бывшему начальнику краевого сборного пункта Владимиру Батушину и бывшему начальнику финансовой части краевого военкомата Станиславу Левицкому.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей