04 июля 2017, 12:16

Суд вынес приговор по делу об убийстве журналиста Кокурхоева

Житель Ингушетии Руслан Джамалдинов признан виновным в убийстве журналиста Амерхана Кокурхоева и приговорен к 8,5 года лишения свободы.

Как сообщал "Кавказский узел", полицейские задержали Руслана Джамалдинова 5 января. По данным МВД, в ходе допроса он дал признательные показания, заявив, что нанес смертельное ранение журналисту Амирхану Кокурхоеву. Джамалдинову было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В апреле дело было передано в суд.

1 января пресс-секретарь администрации Сунженского района Ингушетии, ведущий телепередачи Амирхан Кокурхоев получил ножевое ранение и скончался в больнице. По версии следствия, убийство было совершено на бытовой почве. Подозреваемым по делу проходил также сын Джамалдинова Ризван Котиев, объявленный в международный розыск.

Следствием установлено, что Руслан Джамалдинов инициировал конфликт с Кокурхоевым на почве ранее сложившихся неприязненных отношений. В ходе конфликта между Ризваном Котиевым и Кокурхоевым завязалась драка, в ходе которой Джамальдинов ударил журналиста ножом, заявили в прокуратуре Ингушетии.

Сунженский районный суд 3 июля признал Джамальдинова виновным в убийстве Кокурхоева и приговорил его к 8,5 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, сообщается сегодня на сайте ведомства.

Комментариев от осужденного и его представителей относительно версии следствия и приговора суда не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 02:33

20 июля 2018, 01:39

  • Суд отказал защите Албагачиева в допросе силовиков

    Суд по делу жителя Ингушетии Абдулмалика Албагачиева, обвиненного в причастности к сирийским боевикам, отказался допросить задерживавших его оперативников и провести экспертизу их рапортов, которые защита считает подложными.

20 июля 2018, 00:49

20 июля 2018, 00:08

20 июля 2018, 00:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей