04 июля 2017, 10:10

Дорога к детскому лагерю в Кабардино-Балкарии была размыта в результате разлива реки

Половодье на реке Терек в Кабардино-Балкарии привело к размытию дороги к детскому оздоровительному лагерю, а после паводка на реке Аргудан образовалась угроза обвала берега в черте одноименного населенного пункта, сообщила пресс-служба Минприроды республики.

Дорогу к территории детского оздоровительного лагеря "Алмаз", размытую половодьем, администрация Терского муниципального района совместно с ФГБУ "Управление эксплуатации межреспубликанских магистральных каналов" засыпала грунтом.

Выполнение руслорегулировочных работ на реке Аргудан в пределах сельского поселения Аргудан в Лескенском районе еще предстоит сделать – для этого уже разработана проектно-сметная документация. Также планируется проведение ремонта берегоукрепительных сооружений на реке Терек, сообщается в информации от 3 июля на сайте министерства природных ресурсов и экологии КБР.

Детский оздоровительный лагерь "Алмаз" расположен, согласно данным справочной системы Rusprofile.ru, в поселке Джулат. Этот населенный пункт, согласно данным "Яндекс-карт", расположен на берегу реки Терек.

Ранее "Кавказский узел" писал о том, что после сильных дождей в конце мая были подтоплены несколько участков федеральной трассы "Кавказ"  в соседнем с Кабардино-Балкарией Ставропольском крае, а в результате схода селя был запрещен проезд транспорта на участке региональной дороги Урвань - Верхняя Балкария - Уштулу в Кабардино-Балкарии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 00:08

20 июля 2018, 00:02

19 июля 2018, 23:18

19 июля 2018, 22:51

19 июля 2018, 22:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей