04 июля 2017, 04:50

Аудиторы выявили нарушения при строительстве перинатального центра в Сочи

Сотрудники контрольно-счетной палаты Краснодарского края выявили факты оплаты невыполненных и завышенных объемов работ при строительстве перинатального центра.

«Кавказский узел» сообщал, что 1 февраля 2017 года в администрации Краснодарского края прошли обыски. В рамках расследования дела о хищении 200 миллионов при строительстве перинатального центра  были допрошены заместитель главы региона Юрий Гриценко и представители строительной компании "Кубань". 10 февраля в отношении чиновника было возбуждено уголовное дело. 24 мая суд приговорил Гриценко к домашнему аресту. В этот же день губернатор Вениамин Кондратьев освободил Юрия Гриценко от занимаемой должности.

Контрольно-счетная палата Краснодарского края выявила нарушения в деятельности государственного заказчика при строительстве перинатального центра в Сочи.

«Проверка показала, что ГКУ «ГУСКК» ненадлежащим образом осуществлялись полномочия государственного заказчика. Установлены факты оплаты невыполненных и завышенных объемов работ, а также другие нарушения и недостатки. По результатам проверки временно исполняющему обязанности руководителя ГКУ «ГУСКК» внесено представление для принятия мер и решений по устранению выявленных нарушений, исполнение которого находится на контроле Палаты. Материалы проверки направлены в правоохранительные органы края», - говорится 30 июня в сообщении  на официальном сайте Контрольно-счетной палаты Краснодарского края.

Строительство перинатального центра в Сочи ведется в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье", в соответствии с национальной программой развития перинатальных центров. Ввод в эксплуатацию объекта был запланирован на 2017 год.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей