Владимир Масютин. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

04 июля 2017, 06:09

Следствие согласилось с требованиями защиты Владимира Масютина

Постановление следователя, отказавшегося удовлетворить все ходатайства адвокатов, отменено. Руководство следственного отдела поняло, что нарушаются права на защиту, заявил обвиненный в преднамеренном банкротстве гендиректор отеля "Русские сезоны" в Сочи.

Как сообщал "Кавказский узел", Владимиру Масютину было предъявлено обвинение в преднамеренном банкротстве олимпийского объекта и невыплате заработной платы на общую сумму более 25 миллионов рублей. Рассмотрение дела началось в марте. 17 апреля суд принял решение о возвращении дела прокурору. Адвокаты Владимира Масютина заявили семь ходатайств, в том числе попросив исключить из дела данные финансово-аналитической экспертизы, заявив о допущенных нарушениях УПК, а также допросить приглашенного защитой специалиста. Адвокаты также требовали прекратить уголовное преследование Масютина за отсутствием в его деяниях состава и события преступления. Однако следователь отказал защите во всех ходатайствах, посчитав доводы адвокатов необоснованными. Масютин подал жалобу в суд.

Владимир Масютин свою вину отрицает. "Дело возбуждено незаконно. Также незаконно передано в суд", - написал  он в сообщении, поступившем на смс-сервис "Кавказского узла".

"Председателем суда дело на рассмотрение было передано судье Вадиму Орехову. Заседание назначено на 3 июля. Все стороны были вызваны в суд. В ходе судебного процесса было установлено, что руководитель следствия сам отменил постановление следователя как незаконное и основания для рассмотрения жалобы отпали», - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница канцелярии по уголовным делам Центрального районного суда Сочи.

«Стороне защиты не может быть отказано в удовлетворении ходатайства о привлечении к участию в производстве по уголовному делу в порядке, установленном УПК РФ, специалиста для разъяснения вопросов, входящих в его профессиональную компетенцию. В связи с чем, отказ в удовлетворении указанных пунктов ходатайства нарушает права защиты», - говорится в постановлении (копия имеется в распоряжении «Кавказского узла») руководителя следственного органа в Сочи А. Волкова.

«Я остался полностью доволен таким исходом дела. Хорошо, что руководитель следователя, который ведет мое дело, сам на своем уровне разобрался в ситуации, понял, что нарушаются мои права на защиту и решил не доводить дело до суда», - прокомментировал ситуацию Владимир Масютин.

Информацию о влиянии Олимпиады-2014 на ситуацию в Сочи "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Цена Олимпиады".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 19:27

22 июля 2018, 18:29

  • Южная Осетия и Сирия установили дипотношения

    Соглашение об установлении дипломатических отношений было подписано сегодня министрами иностранных дел Южной Осетии и Сирии. Еще одним важным итогом встречи стала договоренность о визите президента Южной Осетии в Дамаск. 

22 июля 2018, 17:29

22 июля 2018, 16:30

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей