03 июля 2017, 23:00

Глава чеченского Сбербанка объявлен в федеральный розыск

Руководитель чеченского отделения Сбербанка России Сайд-Магомед Джабраилов заподозрен в незаконном обналичивании более 1 млрд рублей через возглавляемый им банк и ряд фирм-однодневок, сообщило сегодня МВД Чечни.

Как писал "Кавказский узел", "Кавказ.Реалии" сообщил сегодня об объявлении Сайд-Магомеда Джабраилова в федеральный розыск в связи с отказом выдать 30 миллионов рублей по требованию спикера парламента Чечни Магомеда Даудова.

В отношении Сайд-Магомеда Джабраилова возбуждено не менее восьми уголовных дел о незаконной банковской деятельности (часть 1 статьи 172 УК РФ), в связи с этим он объявлен в розыск, сообщило сегодня вечером МВД Чечни.

По версии правоохранительных органов, Джабраилов организовал как минимум 12 фирм-однодневок для незаконного обналичивания денежных средств через чеченское отделение Сбербанка. Фиктивные компании зарегистрированы на подставных лиц, расчетные счета этих фирм были открыты в региональном отделении Сбербанка, указывает ведомство.

Через расчетные счета компаний были совершены незаконные операции по обналичиванию более 1 млрд рублей. Операции, проведенные только через восемь фирм, причинили государству ущерб на сумму свыше 298 млн рублей, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте МВД Чечни.

Джабраилов признан подозреваемым по уголовному делу и объявлен в розыск, пояснило ведомство. По данным правоохранительных органов, он находится за пределами России.

Комментариев от Сайд-Магомеда Джабраилова и его официальных представителей относительно информации МВД пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей