03 июля 2017, 21:08

Обжаловано решение об аресте адвоката Юнусова

Дагестанскому адвокату Рустаму Юнусову предъявлено обвинение в мошенничестве. Решение об аресте Юнусова обжаловано, сообщил его адвокат.

Как информировал "Кавказский узел", суд в Махачкале вынес решение об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении адвоката Рустама Юнусова, подозреваемого в покушении на мошенничество. Вину Юнусов не признает. Защита планировала обжаловать его арест.

10 июня стало известно, что адвокат Юнусов 8 июня был задержан в связи с делом в отношении некоего третьего лица. Защитник Юнусова Муса Абдулкадиров в течение дня 9 июня пытался добиться встречи со своим подзащитным, но увидеть Юнусова ему не удалось.

Обвинение Рустаму Юнусову было предъявлено по статье "Мошенничество с использованием служебного положения", сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканского Следственного управления СКР. Наказание по данной статье предусматривает штраф или лишение свободы на срок до шести лет.

По словам адвоката Рустама Юнусова, его подзащитный считает себя невиновным, решение суда об аресте обжаловано. "Дата рассмотрения апелляционной жалобы пока неизвестна", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Муса Абдулкадиров.

"На суде мы представили характеристику от адвокатской палаты. За Рустама Юнусова лично поручался президент палаты. Просили отпустить его под домашний арест. Но нам отказали", - отметил адвокат Юнусова, Муса Абдулкадиров.

При этом адвокат подчеркнул, что "обстоятельства дела сторона защиты пока раскрыть не может". "У нас есть предположения, с чем могло быть связано уголовное преследование, но пока мы предпочитаем о них не говорить", - отметил адвокат.

Сегодня, 3 июля, по делу были назначены две экспертизы, добавил Муса Абдулкадиров.

В декабре 2014 года адвокат Юнусов сообщил, что на него было совершено нападение. По его словам, один из свидетелей обвинения по уголовному делу напал на него прямо в здании Хасавюртовского районного суда во время допроса потерпевшего. Также сообщалось, что Юнусов являлся адвокатом одного из осужденных по делу об убийстве главного редактора дагестанской газеты "Согратль" Абдулмалика Ахмедилова.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 13:44

12 декабря 2017, 12:44

12 декабря 2017, 12:42

  • Военные вернулись в Дагестан из Сирии

    Личный состав батальона военной полиции Южного военного округа, выполнявший задачи в Сирии, доставлен двумя самолетами в аэропорт Махачкалы, сообщили сегодня в Минобороны России.

12 декабря 2017, 12:41

  • 1 Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Нарек Адибекян получил смертельное ранение на территории воинской части, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

12 декабря 2017, 11:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей