03 июля 2017, 21:00

"Кавказ.Реалии": Даудов потребовал от главы чеченского Сбербанка 30 млн рублей

30 миллионов рублей потребовал спикер парламента Чечни Магомед Даудов от руководителя регионального отделения Сбербанка России Сайд-Магомеда Джабраилова, который после отказа выдать деньги был объявлен в федеральный розыск, сообщает сегодня "Кавказ.Реалии".

"Вымогательство происходило в середине июня в присутствии заместителя министра МВД по Чечне Апти Алаудинова, а также генерального прокурора Чечни Шарпуди Абдул-Кадырова в кабинете первого заместителя председателя правительства Чеченской Республики Якуба Закриева", - пишет сегодня издание со ссылкой на собственные источники в Москве.

Как отмечает "Кавказ.Реалии", присутствие при встрече с главой местного Сбербанка всех названных высокопоставленных лист являлось "гарантом" того, что в случае отказа против Джабраилова "будет возбуждено уголовное дело по подозрению в "пособничестве боевикам".

"Джабраилов отказался выдать названную сумму и ушел в отпуск. Однако сразу после отъезда из Чечни его объявили в федеральный розыск", - отмечает издание.

Официальной реакции на публикацию "Кавказ.Реалии" пока не последовало. Пресс-служба парламента Чечни на попытку "Дождя" получить комментарии по данному поводу не ответила, а в пресс-службе Сбербанка России запросили официальный письменный запрос. "Дождь" направил запрос.

7 октября 2016 года издания "Кавказ.Реалии" и "Новая газета" со ссылкой на неназванные источники сообщили, что Магомед Даудов избил исполняющего обязанности председателя Верховного суда Чечни Тахира Мурдалова. По сведениям издания, Даудов приехал к зданию суда в сопровождении десяти машин, около 40 человек оцепили здание, Даудов зашел в кабинет Мурдалова и стал его избивать, требуя, чтобы тот написал заявление об увольнении по состоянию здоровья. Мурдалов, по данным "Кавказ.Реалии", отказался. Вечером 7 октября на телеканале "Грозный" вышел репортаж, в котором Тахир Мурдалов назвал выдумкой сведения о его избиении Даудовым. При этом сам Мурдалов перед телекамерами не появился, но в репортаже прозвучала аудиозапись интервью с ним. Сведения о конфликте между Мурдаловым и Даудовым опроверг также представитель Верховного суда Чечни, однако он подтвердил корреспонденту "Кавказского узла", что 6 октября Даудов действительно приезжал в здание суда.

С новостями о нарушениях прав человека и борьбе с инакомыслием в Чечне можно ознакомиться на тематической странице "Кавказского узла" "Инакомыслие в Чечне". В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Магомеда Даудова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей