12 октября 2002, 11:01

Теракт в здании Заводского РУВД осложнил процесс проведения переписи

Теракт, совершенный в Чечне в четверг вечером в здании Заводского РУВД, осложнил процесс проведения переписи населения. Об этом заявили в республиканском штабе по переписи, отметив, что соответствующие показатели за минувший день ниже предыдущих.

Особенно сложная ситуация в Заводском районе, где произошел взрыв, указали в штабе. Там считают, что население встревожено случившимся и поэтому проявляет слабый интерес к переписи.

Начальник УВД республики Саид-Селим Пешхоев сообщил, что в результате теракта в здании Заводского РОВД в Грозном погибли 22 человека и 9 получили ранения. Он подчеркнул, что это окончательные данные, и цифры больше не изменятся, так как извлечены все находившиеся под завалами тела погибших.

Начальник УВД сообщил, что в производстве у следствия находятся две версии: теракт и взрыв газа. Окончательные выводы можно сделать только после завершения следственных действий, сказал Пешхоев.

По данным Госкомстата, перепись прошли уже 15 проц населения. Это свыше 146 тыс граждан. Руководитель Госкомстата республики Рамзан Дигаев в интервью отметил, что активность населения в целом по республике высокая. Наибольшие показатели отмечены в Гудермесском районе, сказал Дигаев.

Он сообщил, что основная нагрузка на переписчиков ляжет 12 и 13 октября - в эти дни планируется завершить в Чечне перепись.

По словам Дигаева, переписной участок на два дня будет открыт и на центральном рынке Грозного, где наблюдается наибольшее скопление людей. В целом, отметил Дигаев, перепись проходит без каких-либо эксцессов.

Как сообщили в федеральном пресс-центре "Перепись-2002", сбор сведений о населении в Чечне осуществляют 8408 переписчика и 1 тыс 154 заведующих переписными участками.

Правительство Чечни определило пункты централизованного хранения переписной документации.

Заполнененные переписные листы будут доставлены в Москву до 1 ноября.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей