12 октября 2002, 11:01

Теракт в здании Заводского РУВД осложнил процесс проведения переписи

Теракт, совершенный в Чечне в четверг вечером в здании Заводского РУВД, осложнил процесс проведения переписи населения. Об этом заявили в республиканском штабе по переписи, отметив, что соответствующие показатели за минувший день ниже предыдущих.

Особенно сложная ситуация в Заводском районе, где произошел взрыв, указали в штабе. Там считают, что население встревожено случившимся и поэтому проявляет слабый интерес к переписи.

Начальник УВД республики Саид-Селим Пешхоев сообщил, что в результате теракта в здании Заводского РОВД в Грозном погибли 22 человека и 9 получили ранения. Он подчеркнул, что это окончательные данные, и цифры больше не изменятся, так как извлечены все находившиеся под завалами тела погибших.

Начальник УВД сообщил, что в производстве у следствия находятся две версии: теракт и взрыв газа. Окончательные выводы можно сделать только после завершения следственных действий, сказал Пешхоев.

По данным Госкомстата, перепись прошли уже 15 проц населения. Это свыше 146 тыс граждан. Руководитель Госкомстата республики Рамзан Дигаев в интервью отметил, что активность населения в целом по республике высокая. Наибольшие показатели отмечены в Гудермесском районе, сказал Дигаев.

Он сообщил, что основная нагрузка на переписчиков ляжет 12 и 13 октября - в эти дни планируется завершить в Чечне перепись.

По словам Дигаева, переписной участок на два дня будет открыт и на центральном рынке Грозного, где наблюдается наибольшее скопление людей. В целом, отметил Дигаев, перепись проходит без каких-либо эксцессов.

Как сообщили в федеральном пресс-центре "Перепись-2002", сбор сведений о населении в Чечне осуществляют 8408 переписчика и 1 тыс 154 заведующих переписными участками.

Правительство Чечни определило пункты централизованного хранения переписной документации.

Заполнененные переписные листы будут доставлены в Москву до 1 ноября.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии